MENU

ОМОН и титушки разогнали мирный митинг в столице Беларуси, а возле резиденции Лукашенко пустили газ. ФОТО. ВИДЕО

1502 8

ОМОН и титушки разогнали мирный митинг в Беларуси, а возле резиденции Лукашенко пустили газ. ФОТО. ВИДЕО

В Беларуси сегодня продолжились акции протеста, о которых объявляла оппозиционерка Светлана Тихановская.

В Минске 6 сентября проспект Победителей был заполнен митингующими. По приблизительным оценкам, участвовать в шествии вышли до 120 тысяч человек.

Они прошли до Дворца независимости, а далее путь колонне преградил кордон спецназа. Люди скандировали: «Мы здесь власть» и предлагали оцеплению пересчитать протестующих.

 

В результате силовики жестко разогнали 100-тысячную акцию протеста на проспекте Победителей. Очевидцы утверждают, что собравшийся Марш единства никак не провоцировал милицию, но в какой то момент все стоявшие в оцеплении омоновцы кинулись на протестующих и несколько десятков человек успели задержать.

Видео приводит tut.by.

 

 

По информации белорусских СМИ, в разгоне мирной акции участвовали не только силовики в спецэкипировке. На помощь ОМОНу пришли так называемые титушки — молодые люди спортивного телосложения, в гражданской одежде, но скрывающие лица под шапками-балаклавами.

 

Вооружившись резиновыми дубинками, мужчины в штатском помогали усмирять задержанных и тащить их в автозаки.

 

 

А возле резиденции Александра Лукашенко в Минске силовики пустили слезоточивый газ в людей, сообщает МБХ медиа. Сделали они это после того, как один из протестующих написал "Лука уходи" на щитах заграждения силовиков. В ответ правоохранители через щели пустили газ.

 

После этого протестующие временно отошли, некоторые из них кашляли. Люди кричат "Чтоб ты сдох" и "Сами себя травите".

Как отмечает издание, на площади Госфлага возле резиденции Лукашенко стоит оцепление из техники и силовиков. В отличии от предыдущих митингов щиты ОМОНа не из решёток, а сплошные. Много людей плотно стоят перед ограждением и скандируют "Саша, выходи!", дуют в дудки и бьют в барабаны.

Читайте также: Врач скорой помощи рассказала о зверствах силовиков в СИЗО Минска: волосы срезали вместе с кожей...

Как пишет издание Tut.by, сейчас у Дворца независимости осталось несколько сотен человек. Периодически у самого оцепления кто-то распыляет перцовый газ, от которого у людей режет глаза и горло. Но митингующие продолжают стоять.

 

На сплошных щитах люди пишут надписи "Лукашенко уходи" баллончиком и вешают свои плакаты. Силовики стучат изнутри по щитам, отгоняя демонстрантов и опрокидывая прислоненные плакаты, но люди все равно не боятся подходить вплотную, поднимают плакаты и клеят новые.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини