MENU

Глузман: Смерть Патона, который из последних сил хоть как-то удерживал Академию наук на плаву, приблизила ее резкое угасание

659 2

Глузман: Смерть Патона, который из последних сил хоть как-то удерживал Академию наук на плаву, приблизила ее резкое угасание

Сегодня мы живем в стране, практически полностью теряющей своё прошлое. Мы бедны, наша экономическая система находится в лохмотьях, наш интеллект постепенно угасает. Такое мы с вами выстроили государство. Судя по поведению наших властей, нас ожидает тусклое и мрачное будущее. 51-ым штатом США мы точно не станем…

Некоторые продолжают гордиться наличием у нас доставшейся нам от СССР Академии Наук Украины. При почти полном отсутствии в ней фундаментальной науки. Ну, а о сопутствующих ей других, мелкотравчатых академиях речь не идёт вообще. К примеру, ко мне в офис как-то пришел президент академии прогрессивных идей и предложил вступить в нее в качестве члена-корреспондента.

Смерть Патона, из последних своих сил хоть как-то удерживавшего Академию на плаву, приблизила её резкое угасание. Об этом открыто говорят в высоких академических кабинетах. Вне зависимости от того, кто сегодня возглавит это давно обреченное образование. Приблизительно в таком же состоянии находятся и наши отраслевые научные сообщества. Где, как правило, именно плохие, никудышние специалисты правят бал.

Читайте также: Одноліток Академії наук і перший Герой України: чим запам'ятався Борис Патон

Понимаю, многие мои читатели будут оживленно дискутировать на тему коварного вашингтонского обкома, целенаправленно высасывающего в свои исследовательские центры и университеты яркий украинский интеллект. Не желая помнить, что таким же высасыванием занималась советская Москва, насыщавшая умными украинскими специалистами закрытые и полузакрытые исследовательские центры в министерстве среднего машиностроения и иных ядерно-ракетных министерствах и ведомствах той страны.

Сейчас ситуация хуже. Российский всасыватель слаб и немощен, не может конкурировать с возможностями Запада. Поэтому молодые украинские таланты уезжают в Европу и США. Где у них есть возможность профессионально состояться. Вчера мой знакомый, имеющий право входа в высшие государственные кабинеты Украины, трагическим шёпотом (мы были не одни) сообщил мне, что в офисе нашего президента зреет мысль лоббировать в преемники Патона филолога-украиниста. Нет-нет, не Фарион, у неё нет докторской степени.

Читайте також: Винахідник майбутнього. Як Борис Малиновський розвивав українську кібернетику з 50-х років минулого століття

Надеюсь, такое не случится. История Академии всех времен требует иных себе руководителей. Впрочем, загадочное у нас государство. В случае необходимости оставшимся в Академии высоколобым физикам и технарям быстро помогут осознать правильность мнения партии «Слуга народа» наши многочисленные универсальные активисты. До вмешательства «Национального Корпуса» дело не дойдет. Наши высоколобые проголосуют правильно…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Семен ГЛУЗМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини