MENU

Вопиющая история: Укрзализныця купила 2 лимузина на деньги, предназначенные для ремонта поезда

1178 2

Укрзализныця вместо ремонта поезда закупила 2 лимузина Audi А8 Long по 4,5 млн грн.

Машины якобы предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти, заявил член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко в Facebook.

"Вопиющая история, которая произошла в Укрзализныце. Вместо ремонта дизель-поезда деньги перебросили на закупку двух лимузинов Audi А8 Long по 4,5 миллиона гривен каждый. Закупка произошла при прошлом руководителе УЗ Кравцове и тщательно скрывалась — покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал "Одесская железная дорога". После этого машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса. В итоге, машины стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор. Ходят слухи, что машины предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти", – написал он.

По словам Лещенко, набсовет УЗ назначил аудиторскую проверку этой закупки. Но результаты проверки полгода не передавали в правоохранительные органы. В начале июля наблюдательный совет требовал это сделать, но через месяц оказалось, что "ничего не произошло".

Он добавил, что после очередного письма в конце августа материалы все же передали в НАБУ.

"Эта история — лишь один, но очень яркий пример многолетней вседозволенности в УЗ. Члены набсовета обязаны действовать в интересах компании, и расследование, а не замалчивание — это то, что сможет сделать УЗ другой, более прозрачной и честной компанией. Призываю общественность контролировать, к каким выводам прийдут правоохранители", – добавил член набсовета.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини