MENU

Дональда Трампа пытались отравить рицином

1162 3

Дональда Трампа пытались отравить рицином

Правоохранительные органы США перехватили посылку, адресованную американскому президенту Дональду Трампу, содержащую яд рицин.

Это произошло на текущей неделе, сообщило CNN со ссылкой на двух правоохранителей.

Отмечается, что письмо было отправлено из Канады. Присутствие в нем рицина подтвердилось дважды. Спецслужбы разыскивают отправителя.

Журналисты отметили, что вся почта для Белого дома сортируется и проверяется на удаленном объекте, прежде чем попасть к адресатам.

Читайте также: CNN: Минздрав США специально для Трампа корректировал отчеты по COVID-19

Расследование инцидента взяли на себя ФБР, Секретная служба и Инспекция почтовой службы. В Федеральном бюро расследований подтвердили изучение подозрительной посылки и подчеркнули, что угроз для общественной безопасности нет.

"ФБР со своими партнерами из Секретной службы США и инспекции Почтовой службы изучают подозрительное письмо, полученное на почтовом объекте правительства США. В настоящее время нет сведений о наличии угрозы общественной безопасности", – указано в заявлении ведомства в Twitter.

 

 

Рицин – белковый яд растительного происхождения, чрезвычайно токсичен для человека. Его можно использовать в виде порошка, гранул, аэрозоля или кислоты. При проглатывании рицин вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника, за которым следует отказ печени, селезенки, почек и смерть в результате коллапса системы кровообращения. Противоядия от него не существует.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини