MENU

США отказались выводить ядерное оружие из Европы и выдвинули России ультиматум

1939 2

США отказались выводить ядерное оружие из Европы и выдвинули России ультиматум

Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится.

Такой ультиматум в интервью «Коммерсанту» выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — добавил он, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение.

При этом Биллингсли заявил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ.

Читайте также: Ядерный ультиматум Трампа: нас ждет новая гонка вооружений?

«Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — объяснил спецпосланник Трампа.

Кроме того, спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли, рассуждая о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил, что США готовы обсуждать с Россией все, кроме выведения ядерного оружия из Европы.

Биллингсли отметил, что Вашингтон готов говорить с Россией о гарантиях ядерного сдерживания и серьезно относится к позиции российской стороны, однако США не будут вывозить ядерное оружие ни с одного из мест его складирования.

Читайте также: Путин заявил, что Россия обладает супероружием, которого нет ни у кого в мире​​​​​​​

Также спецпосланник президента отметил, что в свою очередь не требует подобных обещаний от России.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Ранее, в июне, сообщалось, что Россия и США обсудили в Вене продление ДСНВ. В ходе консультаций обсуждалось в том числе поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после выхода США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини