MENU

Путин заявил, что Россия обладает супероружием, которого нет ни у кого в мире

2449 19

Путин заявил, что Россия обладает супероружием, которого нет ни у кого в миреРакетный комплекс "Авангард"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обладает современным оружием, которого "нет ни у кого в мире" – ракетным комплексом "Авангард".

Об этом лидер россиян рассказал во время онлайн-встречи с ракетостроителем Гербертом Ефремовым, передает пресс-служба Кремля.

Сперва Путин пожаловался, что Россия была в роли догоняющих в гонке вооружений, что ставило страну в опасное положение.

"Это касалось атомного, ядерного оружия, затем дальней стратегической авиации, а потом и ракет и межконтинентальной техники. По сути, были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем. И по факту это было явным опасным нарушением стратегического баланса", – отметил он.

"Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал", – рассказал он.

Читайте также: Трамп заявил, что Россия похитила у США технологию "супер-пупер" гиперзвуковой ракеты

Поэтому в 2004 году Россия начала масштабную работу по реализации проектов в области гиперзвукового оружия. По мнению Владимира Путина, теперь Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существовавшие и существующие сегодня в мире аналоги.

Причем, по его словам, такая ситуация возникла впервые в истории.

"Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире!" – сказал президент РФ.

В качестве примеров он назвал лазерный комплекс "Пересвет", авиационную гиперзвуковую ракету "Кинжал", морской подводный роботизированный комплекс с ядерным двигателем "Посейдон", крылатую ракету неограниченной дальности "Буревестник", гиперзвуковую ракету морского базирования "Циркон".

По словам Путина, указанные виды вооружений уже поступают или в ближайшее время поступят в армию и на флот. 

Читайте также: "Трудно найти цензурные слова": зачем захватчикам понадобились МСТА-Б в оккупированном Крыму

"В этом ряду у системы "Авангард" с маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью в 27 раз превышающей скорость звука, меняющей направление по высоте и по горизонтали, – особое место. "Авангард" – это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия", – подчеркнул президент РФ.

Он заявил, что в декабре 2019 года первый полк ракет стратегического назначения, оснащенный системой "Авангард", поставлен на боевое дежурство.

По словам Путина, главным идеологом и создателем гиперзвукового боевого блока "Авангард" является конструктор ракетно-космической техники, бывший гендиректор НПО Машиностроения Герберт Ефремов. Президент РФ заявил, что подписал указ о награждении его орденом Андрея Первозванного.

"Именно сегодня мною подписан указ о награждении вас орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. Вы полностью достойны этой по сути боевой награды. Она с мечами, потому что ваша работа и всех ваших коллег, от генеральных конструкторов до рабочих, сродни подвигу", – сказал Путин Ефремову.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини