MENU

Андрей Головачев: Киевляне похожи на Мигунов из сказки "Волшебник Изумрудного города", которые отдали свой город на разграбление

700 8

Андрей Головачев: Киевляне похожи на Мигунов из сказки "Волшебник Изумрудного города", которые отдали свой город на разграбление

Про управление Киевом, Мигунов и летающую женщину.

Зеленский: "Киевом может эффективно управлять не только киевлянин". Звучит смешно, впрочем, как всегда у Зеленского.

С точки зрения формальной логики данная фраза означает, что до сих пор Киевом управляли эффективно и все управляющие были киевлянами. Но сам же Зеленский, представляя в качестве кандидата на мэра столицы летающую женщину с зонтиком, справедливо отметил, что "по качеству жизни Киев, к сожалению, занял 173-е место, уступив столице Габона и Уганды, а среди украинских городов, признанных лучшими для жизни, Киев не вошел даже в первую десятку".

Читайте также: Деградація vs розвитку: "слуги" в рідному КНУ – Олександр Лємєнов

Поэтому правильно фраза должна звучать с точностью до наоборот и примерно так: "Киевом может неэффективно управлять не только киевлянин, но и любая случайно прилетевшая на зонтике женщина".

И добавить: "Но я прошу вас выбрать летающую женщину на зонтике, так как с ее помощью мне с Ермаком будет легче управлять Киевом".

Читайте також: Кадры Андрея Ермака: кум, друг, работодатель. Как работает "социальный лифт" Офиса президента

А если по существу, то Киевом всегда будут управлять неэффективно до тех пор, пока центральная власть не откажется от попыток управлять столицей. Правда, центральная власть никогда не откажется от таких попыток, до тех пор по киевляне сами не потребуют передать им город в реальное местное самоуправление. Но будет это еще не скоро, потому нет в Украине более инфантильной части общества, чем киевляне с точки зрения развитых инстинктов к самоуправлению. В этом отношении киевляне похожи на Мигунов из сказки "Волшебник Изумрудного города", которые отдали свой город на разграбление всем аферистам со всей страны и ждут своего избавителя. В сказке, как известно, избавительница прилетела на домике. Ну, а Президент сказал, что избавительница может прилететь и на зонтике. Поверят ли ему Мигуны?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини