MENU

Лукашенко проиграл битву за легитимность – политтехнолог

1040 0

Думаю, в течение года после осуществления конституционной реформы Лукашенко заявит об уходе с поста президента – политтехнолог

Лукашенко официально стал президентом Беларуси. Посреди недели. Наспех и без особого торжества. В режиме секретности и без традиционной видеотрансляции. Без представительных иностранных делегаций. Фактически на междусобойчике своего окружения.

Это не инаугурация победителя и лидера нации. Это предсказуемый трюк слабого президента с целью избежать массовых акций, которые традиционно охватывают Беларусь в субботу и воскресенье.

Читайте также: Состоялась тайная "инаугурация" незаконно избранного президента Лукашенко

Лукашенко проиграл битву за легитимность. Вся эта эскалация военной тревоги на западной границе как информационная технология провалилась вдребезги. РФ сохраняет дистанцию от Лукашенко, имея запасной сценарий в виде активизации белорусской оппозиции.

Скорее всего, РФ согласовала с Лукашенко следующий сценарий: через некоторое время (думаю, в течение года) после осуществления конституционной реформы Лукашенко заявит об уходе с поста Президента.

Читайте также: Причины и логика тайной "инаугурации" Лукашенко: к каким последствиям она приведет. ВИДЕО

Сам Лукашенко, между прочим, двусмысленно намекал об этом в интервью российским журналистам. Да и не раз говорил, что не уйдет под давлением улицы принципиально. Поэтому выждет определенное время, зачистит любые оппозиционные вспышки насколько это, возможно, свернет коммуникационные потоки в обсуждение изменений Конституции и передаст власть человеку, на которого укажет Путин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини