MENU

Запасы газа в украинских ПХГ установили новый рекорд

385 0

Ещё никогда в подземных хранилищах газа современной Украины не было таких объёмов "голубого золота" накануне отопительного сезона

Так, на этой неделе, запасы газа в украинских ПХГ превысили 27,5 миллиардов кубометров.

Напомню, что в 2019 году накануне отопительного сезона, который фактически начался 1 ноября, в ПХГ страны находилось 21,78 миллиардов кубометров газа. И на тот момент это также был один из самых высоких показателей запасов.

Читайте также: Украина как никогда ранее готова не замерзнуть без российского газа зимой

В этом же году, до начала отопительного сезона, мы можем установить и вовсе абсолютный рекорд, с учётом крайне благоприятной обстановки на газовом рынке.

Напомню, что система подземных хранилищ газа в Украине, состоящая из 12 ПХГ, позволяет хранить 31 млрд кубометров газа. Однако не стоит рассчитывать на то, что они будут заполнены на все 100% газом, предназначенным для отопительного сезона 2020–2021.

Читайте также: Нова позиція бізнесу може поховати "Північний потік – 2" – Портников

На сегодняшний день часть ПХГ Украины сдаётся в аренду для хранения газа европейских компаний, у которых исчерпаны объёмы собственных хранилищ, либо же стоимость хранения "голубого золота" у нас более привлекает, нежели в ЕС.

В любом случае, очевидно, что накануне отопительного сезона отметку в 28 млрд кубов мы можем себе позволить пересечь и так и будет. Ну и как уже повелось шестой сезон кряду – опять не замёрзнем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини