MENU

Военный эксперт рассказал, что задумала Россия с миротворцами на Донбассе

2174 1

Военный эксперт рассказал, что задумала Россия с миротворцами на Донбассе

Россия в вопросе размещения миротворческого контингента на Донбассе "гнет" свою линию, чтобы заморозить конфликт на долгие годы.

Наличие миротворцев ООН исключительно вдоль линии разграничения с ОРДЛО, как хочет РФ, не приведет к стабилизации ситуации. Такое мнение высказал изданию Оbozrevatel военный эксперт, участник миротворческих миссий ООН и операций многонациональных коалиционных сил в разных странах Владислав Волошин.

Он убежден, что становиться между воюющими сторонами не лучший вариант.

Читайте также: Варіант Пристайка: чи готові у Зеленського заморозити конфлікт на Донбасі

"Линия разграничения с ОРДЛО сегодня имеет протяженность чуть более 400 км. Перекрыв миротворцами или международными силами эту линию, будет ли это приближать к миру и стабилизации в регионе – огромнейший вопрос. Мое мнение – нет, потому что никогда миротворцы не могли остановить пылающий конфликт. Исключением была Босния, но и там у миротворцев ООН получилось принудить к миру только после поддержки НАТО и серьезных боевых действий. Так что не лучшая практика – становиться между двумя враждующими сторонами. Остановить обстрелы вряд ли получится", – рассказал Волошин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини