MENU

Аnti-colorados: России скоро будет не до Армении, и тем, кто сейчас в Ереване делает политику, пора об этом задуматься

3133 5

Аnti-colorados: России скоро будет не до Армении, и тем, кто сейчас в Ереване делает политику, пора об этом задуматься

Армении не стоило бы так поступать с Азербайджаном именно сейчас, поскольку оставшись один на один, они будут иметь очень серьезные проблемы, и речь уже будет идти не о возврате Карабаха, который вернется в автоматическом режиме.

Согласно турецкому агентству "Анадолу", сегодня утром армяне совершили провокацию на линии разграничения с азербайджанской армией в Карабахе. Они нанесли артиллерийские удары как по военным, так и по гражданским объектам Азербайджана. В результате, среди мирного населения есть жертвы и уже зафиксирован значительный ущерб гражданской инфраструктуре.

В общем, чего-то подобного следовало ожидать уже давно, поскольку провокации против Азербайджана это – косвенный способ давления на Турцию, которая сократила до минимума потребление российского газа и напротив, закупает газ у Азербайджана. Поэтому газопровод ТАНАП, идущий вблизи линии разграничения через территорию Грузии в Турцию – кость в горле "Газпрома", у которого дела идут все хуже.

На прошлой неделе мы специально мониторили новостной финансовый ресурс РФ на предмет новостей, так или иначе касающихся "Газпрома", и получилось, что где-то три четверти этих новостей связаны с газификацией регионов РФ. Это говорит о том, что компания срочно переключается с экспорта газа на его продажу собственному населению, которое не имеет альтернативы газпромовскому газу. Поэтому Москва сейчас способна на какие-то отчаянные действия для того, чтобы хоть как-то остановить сокращения зарубежного рынка. И обострение ситуации в Карабахе четко укладывается в эту схему. [...]

Читайте также: Какова причина конфликта Армении с Азербайджаном и чем все может закончится – политический эксперт

Пока трудно понять, насколько масштабным является контрнаступление и насколько Азербайджан готов окончательно решать "Карабахский вопрос", но даже если сегодня мы наблюдаем ограниченную операцию, то здесь нельзя не отметить пару моментов. Первый из них касается РФ, которая действует как всегда, старается устроить бойню чужими руками, чтобы добиться выгоды для себя. Это мы видели не раз, и к сожалению какое-то время еще будем наблюдать нечто подобное в различных регионах.

Но вот что важно, РФ сейчас уже явно сдувается. Да, хотелось бы, чтобы завтра первой новостью стало, что этот лепрозорий куда-то исчез вместе со своим прибацанным населением, а на его месте образовалось мелководное море с массой рыбы. Однако, так не бывает, и разрушение империи – довольно сложный процесс и потому – резкий ее развал – не самый лучший вариант. Другое дело, постепенный, но неотвратимый развал.

Так вот, в какой-то очень скорый момент, Москве уже станет не до Армении, а потому – Еревану не стоило бы так поступать с Азербайджаном именно сейчас, поскольку оставшись один на один, они будут иметь очень серьезные проблемы, и речь уже не будет идти о возврате Карабаха, который вернется в автоматическом режиме. Тем, кто сейчас в Ереване делает политику, пора об этом задумываться уже сегодня.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Аnti-colorados


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини