MENU

Сазонов: Что происходит в Черкасской области? Что, черт побери, у вас происходит?

2025 3

Чтобы верно дать оценку проблеме и правильно ее рассмотреть,можно ее масштабировать. Перенести на другой уровень, в другой регион или другое время. И если ответ будет очевиден при экстраполяции, очень может быть, что и по исходной ситуации отпадут вопросы. Попробуем локальные скандалы сегодня рассмотреть под этим углом? Давайте, будет забавно и очень просто, пишет Кирилл Сазонов, цитирует UAINFO.org.

Итак, представьте, что в 2004 году Центральная избирательная комиссия под руководством Сергея Кивалова спокойно регистрирует кандидата в президенты Виктора Януковича. Так же без проблем регистрирует двух тезок и однофамильцев кандидата от оппозиции – двух Викторов Ющенко, один из них даже Андреевич. А самого лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко с выборов снимает. Что мы получаем в результате? То, что случилось в реальности немного позже. Майдан, восстание и победу демократии. Других вариантов нет, согласитесь. Или 2019 год представим – ЦВК регистрирует двух "левых" Петров Порошенко, а действующего президента с выборов снимает. Протесты снесли бы эту ЦВК, несмотря на объективно большую на тот момент поддержку Владимира Зеленского.

Читайте также:  У Здолбунові "Слугу народу" та "Наш край" зняли з виборів через порушення гендерних квот

В день сегодняшний перенесемся. Представьте, как ТВК Киева регистрирует двух однофамильцев и тезок Виталия Кличко, а действующего мэра с выборов снимает. Что сделают киевляне с такой попыткой узурпации? Мало точно не покажется. Красивые примеры? Картинка понятная? Вопросов не возникает? Вроде все ясно. Реакция на беспредел должна быть жесткой – по зубам. Хотя правильно работающая государственная система должна реагировать еще быстрее – карать виновных в посягательстве на конституционное право граждан выбирать и быть избранными. А теперь добро пожаловать в реальность.

Читайте также: Нардеп "СН" Галушко: Выхожу из "Слуги народа" – все округа в Киевской области проданы. ВИДЕО

Избирательная комиссия в городе Умань сняла с регистрации кандидата на выборах мэра действующего городского голову Александра Цебрия. От партии "Пропозиция". Просто сняли и все. Самого поулярного кандидата и явного фаворита гонки. Против лома нет приема. А перед этим благополучно зарегистрировала двух его тезок-однофамильцев. У одного даже отчество совпадает – Владимирович. Двух, наверное, чтобы "у граждан был выбор" или как? Нардеп Антон Яценко (понимающим нюансы местной политики объяснять не надо) заявляет, что не имеет к этому никакого отношения. Ну и Бог с ним. По самой ситуации вопросов нет – мы на трех примерах проверили. Вопрос в другом – что происходит в Черкасской области? Что, черт побери, у вас происходит?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини