MENU

Кущ: С такой политикой наша страна запрограммирована на постоянные техногенные катастрофы

427 0

Кущ: С такой политикой  наша страна запрограммирована на постоянные техногенные катастрофы

«Критикуя действия нашего Минфина, который в июле досрочно выкупил у кредиторов с премией в 5% долги Украины с погашением в 2021-2022 годах (sic!!!) на сумму в 800 млн. дол. и в августе - мусор в виде ввп-варрантов на 300 млн. дол., я и представить себе не мог всей трагичности последующих событий, которые лишь еще сильнее подчеркнули безмозглость нынешней власти.

И речь даже не о том, что в кризис никто досрочно не погашает долги, а наоборот - реструктуризируют их. Тем более никто не выкупает финансовый мусор в виде ввп-варрантов. И не делает это за счет выпуска новых долгов, как у нас», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Алексей Кущ, информирует UAINFO.org.

Речь о том, что страна с критически изношенной инфраструктурой не имеет морального права тратить лишние деньги на кредиторов, президентские резиденции, новые автомобили чиновников и "наблюдательные советы".

Читайте также: Те, що сталося з цим бортом, – це жахлива закономірність. Катастроф буде більше, бо Україна деградує технологічно, – журналіст

Саудовская Аравия отказалась от совместного с Украиной проекта по выпуску самолетов АН-132. На первом этапе проекта, наша страна обязана была подтвердить техническую способность серийно производить самолеты, открыв линию в Украине и выпустив первые 20 машин. Ничего этого не было сделано, хотя для старта нужны были не такие уж и большие деньги - порядка 200 млн. дол. стартовых инвестиций.

1,1 млрд. дол., досрочно выплаченных Министерством финансов Украины внешним кредиторам - это примерно 30 новых самолетов АН-132 и их аналогов, которые могли быть построены для нужд армии, МЧС, полиции, санитарной авиации. Для учебных целей наших курсантов.

Вместо этого, армия летает на советском металлоломе, на самолетах возраста Зеленского.

С такой политикой наша страна запрограммирована на постоянные техногенные катастрофы, когда инфраструктурный "тришкин кафтан", созданный еще в СССР, будет расползаться по швам, еще удерживаемым гнилыми нитками.

Читайте также: Украинские летчики мечтают о новых самолетах, но их нет почти 30 лет

Мосты, железная дорога, газопроводы, атомные станции, плотины, шахты, рудники, хранилища вредных отходов... Что еще должно условно говоря "взорваться", чтобы охлократия, выбирающая этих политиков, проснулась?

Любая эффективная власть - это стратеги, умеющие правильно определить приоритетные цели в условиях дефицитного ресурса и подобрать наиболее оптимальную тактику для их достижения.

Власть идиотов способна лишь закатывать деньги асфальтоукладчиком и паковать карманы внешних кредиторов

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини