MENU

Катастрофа в отечественной психиатрии продолжается – Глузман

711 2

Катастрофа в отечественной психиатрии продолжается – Глузман

"Катастрофа в отечественной психиатрии продолжается. И продолжится. Поскольку радикальных решений в системе не предвидится.

Продолжается гнусное (я не оговорился, именно так) давление международных доноров на президента Зеленского, не менее гнусно ведет себя бывший президент Порошенко, равнодушно наблюдавший неумную, неграмотную «реформу» Супрун. Из политических щелей небытия периодически, короткими репликами выползает экс-премьер Гройсман, прежде эмоционально, яркими мазками слов и поступков поддерживавший направленное разрушение медицинской отрасли", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Семен Глузман, информирует UAINFO.org.

Конституционный Суд рассматривает законность двух законодательных актов, пролоббированных Супрун. Но и здесь необходимо помнить: наш Конституционный Суд всегда следует воле президента. Любого действующего президента. Такая возможная проблема: теоретически можно ожидать, что наши крайне медлительные конституционные судьи по тайному повелению господина Зеленского восстановят справедливость. Увы, уже разрушительную справедливость, поскольку такое действительно справедливое решение разрушит многое, уже сложившееся в нашей медицинской системе.

Читайте также: Глузман: Смерть Патона, который из последних сил хоть как-то удерживал Академию наук на плаву, приблизила ее резкое угасание

Многие мои коллеги ожидают, что министр Степанов при поддержке резко поумневшего законодателя уберет пресловутый НСЗУ, эту злокачественную опухоль, имплантированную Ульяной Супрун в украинскую медицинскую систему. Напрасно ожидают, министр это сделать не сможет, не его это компетенция. Даже если очень того желает.

Заколдованный круг? Пожалуй, так. Давнее, устойчивое игнорирование здравого смысла и норм Конституции, помноженное на не менее устойчивые коррупционные аппетиты, не могли не привести к этому нарастающему коллапсу социальной системы. Именно так, всей социальной, не только медицинской.

Я – не законодатель, не министр. Я обычный, но издавна свободный человек, пытающийся облегчить горькую участь и без того обделенных судьбой моих сограждан, страдающих психическими заболеваниями. Когда-то, в романтическом возрасте я хотел быть добрым врачом. Состарившись, остаюсь им. Разумеется, я бы очень хотел, чтобы Супрун, Порошенко и Гройсман ответили за содеянное. Но это не случится. Я слишком хорошо знаю свою страну, Украину, и построенное в ней залгавшееся, неумное государство.

Именно поэтому я не ищу поддержки и понимания у западных политиков и государственных деятелей. Они мало отличаются от наших, украинских. У меня большой опыт общения с ними. Здесь, сегодня я начинаю устанавливать и восстанавливать контакты с зарубежными общественными организациями родственников и друзей психически больных людей. Там, в цивилизованном мире их много, очень много, и они умеют эффективно работать со своими правительствами. Я буду просить их о помощи. Они не могут повлиять на волю или безволие украинского президента. Но они, узнав о горькой судьбе сотен тысяч психически больных в Украине, смогут убедить свои правительства заставить украинских царедворцев, скрывающихся под странным, неискренним названием слуг народа, найти выход из этой безвыходной сегодня ситуации.

Читайте также: Ульяна Супрун по-прежнему присутствует в украинской политике, а "супрунята" присутствуют в организме Минздрава – Глузман

Часто, все чаще получаю информацию о смертях психически больных людей на улицах. Везде, не только в Киеве.

Знаю, президенту Зеленскому в результате моей активности будет больно. Ему придется реагировать, принимать решение. Или не принимать, как и прежде, уклоняться. Но я буду продолжать. Сизиф знал, что он никогда не сумеет закатить камень на вершину горы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини