MENU

Financial Times: Первые дебаты Трампа и Байдена скатились к желчной перепалке. Дальнейшие дебаты надо отменить 

782 3

Financial Times: Первые дебаты Трампа и Байдена скатились к "желчной" перепалке". Такие дебаты надо отменить 

Эксперты говорят, что дальнейшие туры дебатов кандидатов в президенты США нужно отменить, потому что в них нет смысла, если они будут такими.

Первые предвыборные дебаты кандидатов в президенты США скатились к отвратительному спектаклю. Дональд Трамп постоянно перебивал Джо Байдена. А кандидат от демократов отплатил ему тем, что назвал действующего американского президента расистом и попросил его "заткнуться".

Об этом пишет Financial Times, информирует UAINFO.org, описывая "желчную перепалку" между претендентами на высший государственный пост в США. В ходе дебатов Трамп отказался осуждать расистские группы и допустил, что не признает результаты выборов. Он также обвинил Байдена в том, что он сторонник левого крыла Демократической партии и боится осудить антифашистские протесты.

Модератором выступил журналист Fox News Крис Уоллес. Он, похоже, потерял контроль над процессом и постоянно просил обоих кандидатов успокоиться. Поэтому "правые" и "левые" комментаторы в США говорят, что в США еще не было столь хаотичных президентских дебатов.

Бывший губернатор Нью-Джерси от Республиканской партии Крис Кристи помогал Трампу подготовиться к встрече с Байденом. Он сказал, что действующий президент США был уж слишком вспыльчивым. Дебаты прошли на фоне отставания рейтинга Трампа от показателей Байдена в большинстве неопределившихся штатов. На протяжении многих месяцев он ставил под сомнение психическое и физическое здоровье своего 77-летнего оппонента. Во время дебатов 74-летний Трамп пытался выбить Байдена "из колеи", постоянно перебивая его. Хотя это не всегда давало желаемый эффект.

Читайте также: Складывается такое впечатление, что по всему миру власть берут шоу-политики, которые приведут мир к новой войне – Раимов

"Народ, кто-то понимает, что этот клоун делает?"- сказал Байден, когда Трамп пытался сорвать его выступление. Позже Байден в ответ на перекрикивание со стороны Трампа сказал: "Мужик, заткнись уже!".

Несколько дней назад Трамп вызвал волну критики из-за отказа говорить, готов ли он мирно передать власть в случае своего проигрыша на выборах. На дебатах Трамп повторил свои безосновательные утверждения, что из-за коронавируса многие американцы будут голосовать по почте. И это приведет к масштабным фальсификациям.

"Если выборы будут честными, я на 100% в деле. Но если я увижу манипуляции с сотнями тысяч бюллетеней, я не могу с таким смириться", - сказал Трамп, призвав своих сторонников внимательно следить за голосованием.

По его словам, в США могут произойти фальсификации, которых еще никто не видел. И что "мы можем месяцами не знать результат, потому что эти бюллетени будут везде". Байден призвал демократов голосовать и подчеркнул, что у них есть сила избавиться от администрации Трампа.

Уоллес спросил действующего президента США, не хочет ли он "осудить" расистов и вооруженные группы. Трамп отказался это делать. Вспоминая о группе правых радикалов Proud Boys, он сказал: "Отступите и ожидайте! Но я хочу вам сказать, что кто-то должен что-то сделать с антифа и левыми".

Политолог из Университета Вирджинии Ларри Сабато сказал, что за десятилетия не видел таких президентских дебатов.

Читайте также: Байден назвал Трампа "клоуном" и "щенком Путина" и выиграл дебаты

"Я смотрел президентские дебаты в эфире с 1960 года. И никогда никто не вел себя хуже, чем Трамп. Он просто сорвался. Следующие президентские дебаты в октябре нужно отменить. Цивилизованных дебатов не будет, если Дональд Трамп выйдет на сцену", - сказал эксперт.

Байден сосредоточился на том, чтобы выставить Трампа непригодным для должности главнокомандующего армии США, назвав его "щенком" Владимира Путина.

"Ты худший президент, который хоть когда-либо был у Америки", - сказал бывший вице-президент США.

Он обвинил Трампа в неумелой реакции на пандемию коронавируса. По словам Байдена, еще больше людей умрет, если президент не станет "умнее". Наиболее ожесточенные споры между кандидатами касались расы и правопорядка. Байден обвинил Трампа в попытке умышленно посеять расовую вражду.

"Он просто расист. Это президент, который использовал все, чтобы создать расовую ненависть и расовый раскол", - сказал демократ.

На это Трамп ответил, что Байден не способен даже использовать термин "правопорядок", чтобы не разозлить "радикальных левых сторонников. Мы верим в правопорядок, а ты нет".

Читайте также: Фінішна пряма: із чим підійшли США до перших дебатів Трампа та Байдена

Трамп также попытался досадить Байдену тем, что обвинил его сына Хантера в получении 3,5 миллионов долларов от миллиардера из России. Хантер Байден отрицает, что владеет долей в компании, получившей эту выплату. Когда Байден упомянул своего младшего сына Бо - военного ветерана, который умер от рака, - Трамп вновь начал разговор о Хантере. Байден вспомнил, как действующий президент США назвал американских погибших солдат "лузерами".

"Мой сын был в Ираке. Он не лузер. Он патриот. И люди, которые погибли, были героями", - сказал демократ.

Трамп пришел на дебаты на фоне тщательной проверки из-за репортажа New York Times о его налогах. Газета выяснила, что президент США в 2016 году заплатил лишь 750 долларов федеральных налогов. Столько же он уплатил по итогам первого года на посту президента. Уоллес спросил Трампа, правда ли это. Но он проигнорировал точность вопроса, ответив, что заплатил "миллионы долларов" налогов. При этом, он перевел внимание на Байдена, сказав: "Покажи теперь ты нам свои налоговые декларации".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини