MENU

Колесниченко и Королевскую приглашают в Москву за паспортами

7280 9

 

Вскоре после появлениена свет скандальноизвестного законопроекта Колесниченко-Кивалова в Интернетестартовал еще один проект — станьгражданином Донецкой Республики.


Согласно перепечаткегайдпаркера Lesikа Machynsky, Донецкая Республикаоткрывает своё Посольство в РоссийскойФедерации. На данный момент аппаратПосольства временно размещается вгороде Москве в штаб-квартире московскогоотделения Евразийского Союза Молодёжипо адресу Варшавское шоссе, д. 1, W Plaza, 3этаж, офис 308.


«Народное движениеДонецкая Республика приняло решениеоб открытии своего первого зарубежногопредставительства и получило официальноепризнание со стороны ряда общественныхпатриотических организаций РоссийскойФедерации.


Этот шаг послужитдальнейшему укреплению связей жителейДонецкой Республики и остальной России,делу воссоединения искусственноразделённых в 1991 году земель историческойРоссии.


Представитель Посольствапо связям с общественностью:
СергейАлександрович, e-mail: [email protected]


Уроженцы и жителиДонецкой, Луганской, Днепропетровской,Запорожской, Харьковской, Херсонскойобластей имеют первоочередное правона обращения в Посольство ДонецкойРеспублики в Российской Федерации повопросу получения паспортов гражданДонецкой Республики», - идет речь всообщении.


На западе Украины давноидет раздача паспортов Румынии, посостоянию на 2010 год их, со слов народногодепутата Москаля, было уже выдано около50 тысяч.


Тогда издание «Сегодня»писало, что еще с конца 90-х властиЧерновцов «бьют в набат» по поводу того,что украинские граждане в областимассово получают румынские паспорта.Для этого по сути, нужен лишь одиндокумент — свидетельство о рождениикого-то из предков на территории Румыниидо 1940 года. Не нужно даже знание румынскогоязыка.


Приблизительно с тогоже времени активно проводилась«полонизация», многие молодые людиполучили бесплатное высшее образованиев Польше, большинство этнических поляковимеют «Карту Поляка».


Лицо, обладающее картойполяка, имеет право: 

* бесплатно получитьдолгосрочную визу для многократногопересечения границ Польши; 

* легально трудоустраиватьсяна территории Польши без необходимостиполучения разрешения на работу; 

* заниматься в Польшепредпринимательской деятельностью натаких же основаниях, как и польскиеграждане; 

* пользоваться в Польшебесплатной системой образованияосновного, среднего и высшего уровнейна таких же основаниях, как и польскиеграждане, а также обращаться за финансовойпомощью и стипендиями, предназначеннымидля иностранцев, обучающихся в Польше; 

* в срочных случаяхпользоваться бесплатной системойздравоохранения так же, как и польскиеграждане; 

* на 37% скидку нажелезнодорожный проезд по территорииПольши; 

* бесплатно посещатьгосударственные музеи Польши; 

* на получение финансовыхсредств, предназначенных для поддержкиполяков за границей, из бюджета польскогогосударства или из бюджета местногосамоуправления. 


Наличие карты полякане является основанием для полученияпольского гражданства, постоянноговида на жительство, или права безвизовогопересечения границ Республики Польша. 


Карта поляка может бытьпредоставлена лицу, которое считаетсебя принадлежащим к польскому народуи при этом: 

* считает польский языкродным и знает его хотя бы на базовомуровне; 

* знает и поддерживаетпольские традиции и обычаи; 

* в присутствии консулаРеспублики Польша или уполномоченногосотрудника представит письменнуюдекларацию принадлежности к польскомународу; 

* докажет, что по крайнеймере один из его родителей, бабушка илидедушка, или же прабабушка и прадедушкабыли по национальности поляками илиимели польское гражданство; либопредставит письменную справку отпольской организации, подтверждающуюего активное участие в популяризациипольского языка и культуры в течение,по крайней мере, последних трех лет. 


В 2008 году возник громкийскандал вокруг выдачи российскихпаспортов жителям Крыма и ВосточнойУкраины. О российских паспортах вновьвспомнили в 2011 году, когда депутатГосударственной Думы России Константин Затулин предложил законопроект,гарантирующий упрощенный порядокпредоставления российского гражданствасоотечественникам, проживающим зарубежом, без отказа от базовогогражданства.


Некоторые боятся, чтоможет возникнуть ситуация, как в Абхазииили Осетии, когда сначала там создавалисьграждане России, а затем в российскихвойск возникла необходимость их«защищать».


По упрощенной процедурероссийский паспорт можна получить приусловии:

1) тем, у кого один изродителей — гражданин РФ и проживаетв России;

2) тем, кто был гражданиномСССР и сейчас является лицом безгражданства;

3) тем, кто являетсягражданами стран бывшего СССР и получилсреднее специальное или высшее образованиев образовательных учреждениях РФ после1 июля 2002 года.


Согласно сообщенийСМИ, представители пантюркистскихтечений Турции ведут активнуюидеологическую обработку крымско-татарскоймолодежи.


В июне 2009 года настраницах крымских СМИ все чаще сталипоявляться сообщения о деятельности вавтономии исламских радикалов. Неявляется секретом, что многие турецкиефонды, прикрываясь благотворительнойи просветительской деятельностью,скрыто пропагандируют идеи пантюркизмаи радикального ислама. Известно, что вКрыму осуществляет деятельность турецкаярелигиозная секта «Нурджулар», котораязапрещена в самой Турции за стремлениезаменить светский строй режимом шариата.В странах СНГ эта структура широкоизвестна тем, что ее эмиссары занимаютсяраспространением идеологии пантюркизма(идея объединения всех стран с проживающимина их территории тюркскими народамипод эгидой Турции). Причем «Нурджулар»,как правило, действует не открыто, ачерез сеть созданных ею фондов и исламскихобразовательных учреждений.


Россия, Польша, Румыния,Турция имеют определенный интерес кУкраине, состоящей в результате разныхвоенно-исторических процессов из частитерриторий этих государств. Желаниевернуть утраченное будет существоватьвечно, однако сейчас не время забиратьего силой. В связи с этим делается всевозможное, чтобы проживающие на Украиневначале вышли с инициативами автономии.Так, как это делалось на сепаратистскомсъезде «регионалов» в Северодонецке.


Теперь они пытаются«узаконить» украинский язык, внеся ещеодин раскол по державности.

 

Dr.Frost

 

Кивалов, Сергей Васильевич. Досье

 

Колесниченко, Вадим Васильевич. Досье


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини