MENU

Отравление Навального: Германия и Франция подготовили санкции против России

360 2

Отравление Навального: Германия и Франция подготовили санкции против России

Германия и Франция предложат санкции против конкретных лиц, которые считаются виновными в отравлении критика Кремля Алексея Навального нервно-паралитическим веществом типа «Новичок».

Об этом сообщает Reuters, информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН.

«Ни одного объяснения, заслуживающего доверия, на данный момент Россией не было предоставлено», - сказали министры иностранных дел Германии Хайко Маас и Франции Ле Дриан об отравлении Навального.

Читайте также: Навальный был отравлен "Новичком": получено официальное заключение ОЗХО

Они заявили, что вскоре поделятся предложениями о введении санкций с их европейскими партнерами против лиц, ответственных за отравление оппозиционного политика.

Читайте также: ВВС: "Моя ликвидация ничего не изменит". Интервью Алексея Навального о его восстановлении и возвращении в Россию

«Предложения будут направлены против лиц, которые считаются виновными в совершении этого преступления и нарушении международных норм, учитывая их официальные функции, а также организацию, привлеченную к программе «Новичок», - отметили они.

Отравление Навального: хронология событий

20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали. Через два дня его эвакуировали из Омска в немецкую клинику Charite.

4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы «Новичок» в крови, моче и на коже Навального. Факт отравления политика «Новичком» также подтвердили другие эксперты.

10 сентября Навальный вышел из комы.

23 сентября он выписан из клиники Charite. 25 сентября пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации.

1 октября в интервью немецкому изданию Der Spiegel Навальный заявил, что за попыткой его отравления «Новичком» стоит лично президент РФ Владимир Путин. Он также сообщил, что намерен вернуться в Россию.

6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили факт отравления Навального веществом из группы "Новичок".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини