MENU

Опрос от Зеленского: среди волонтеров – малолетки, голосовать можно несколько раз, украинцы передают "пламенные приветы" президенту. ФОТО. ВИДЕО

2215 5

Опрос от Зеленского: среди волонтеров – малолетки, голосовать можно по несколько раз, украинцы передают "пламенные приветы" президенту. ФОТО. ВИДЕО

В воскресенье, 25 октября, параллельно с голосованием на местных выборах проходит всеукраинский опрос, который инициировал президент Украины Владимир Зеленский. 

В опроснике пять вопросов про пожизненный арест за коррупцию, создание свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях, сокращение нардепов до 300 человек, легализацию канабиса и отношение к Будапештскому меморандуму.

В Киеве опрос президента Украины Владимира Зеленского проводят также несовершеннолетние. Как сообщила в Twitter журналистка Яна Супоровская, на одном из участков были замечены девушки-интервьюеры, которым еще нет 18 лет, информирует UAINFO.org.

"Сообщила в полицию. Девушки говорят, им в Instagram заказали", – отметила она.

Корреспондентам издания "Страна" удалось пообщаться с волонтером, который проводит опрос "5 вопросов от президента" и он назвал сумму, которую ему заплатят.

"Платят больше 500, но меньше 1000 гривен за день. Мне заплатят 700", - рассказывает волонтёр, который проводит опрос на одном из избирательных участков Киевской области.

Волонтёр не сразу сказал, сколько конкретно ему платят так как он подписал договор о неразглашении, но через несколько минут разговора сказал, что ему должны заплатить 700 гривен.

"Это мне столько заплатят, а как другим я не знаю, может кто-то работать будет больше и ему заплатят тоже больше",- рассказывает волонтёр. По его словам, деньги заплатят после окончания голосования.

Читайте также: "Каруселі" та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

У тех, кто принимает участие в опросе, не просят документы и никак не фиксируют, что человек проголосовал. Журналист "Страны" проголосовала так на участке Зеленского.

Волонтёры не просят не то что паспорт, а даже прописку. То есть один человек может поучаствовать в опросе Зе на не ограниченном количестве участков, тем самым исказив результат.

Когда журналист сказал об этом волонтёрам, они только пожали плечами. "Это ваше право - несколько раз проголосовать", - сказали они.

Журналист так и проголосовал второй раз на участке в школе №239.

Читайте также: В Киеве перевернули урну с опросом Зеленского, а на Волыни поступила жалоба о его незаконности, – полиция

Подсчёты в конце дня волонтёры проведут сами. При этом они признаются, что и избиратели, и сами волонтёры не понимают значение всех вопросов из списка Зе - например, про СЭС и Будапештский меморандум.

"Один мужчина вместо галочки или крестика на пятый пункт вообще поставил знак вопроса. Я без понятия, как теперь это считать", - признался волонтёр.

А координатор "Опоры" в Хмельницкой области Андрей Попик выложил в Facebook видео, как он принимает участие в опросе Зеленского семь раз.

"Все что нужно знать о результатах "опроса" под участками:

- Можно я еще второй раз проголосую?

- Давайте, сделаете мне статистику...

Проголосовал где-то раз 7 (замучился считать), далее уже не было сил сдерживать улыбку, хотя мог за весь микрорайон проголосовать", - поделился наблюдениями Андрей Попик в своем Facebook.

Некоторые украинцы, принявшие участие в опросе, своеобразно заполнили место ответа. "Пошел на х@, наркоман!", "Пошел на х@" - нецензурно отмечают респонденты.

Примеры такого заполнения опроса Зеленского разместил на своей странице в Facebook народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.

"Народная мудрость не нуждается в комментариях", - отметил политик.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини