MENU

На аукционе продадут письмо пастора, утонувшего на "Титанике". Он пожертвовал собой, уступив свое место в шлюпке

371 0

На аукционе продадут письмо пастора, утонувшего на "Титанике". Он пожертвовал собой, уступив свое место в шлюпке

На торги выставят редкий артефакт – письмо, отправленное пассажиром печально известного "Титаника". Его написал 39-летний баптистский пастор Джон Харпер, который направлялся из Лондона в Чикаго.

Об этом пишет Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Письмо, написанное от руки на фирменной писчей бумаге лайнера, было отправлено за три дня до кораблекрушения во время остановки в Ирландии и адресовано другу Харпера – брату Янгу, пастору баптистской церкви на Пейсли-роуд в Глазго.

"Мой дорогой брат Янг. Я пишу вам эту строчку прямо перед тем, как мы приедем в Квинстаун, чтобы заверить вас, что я не забыл вас и особенно всю вашу доброту, пока мы были на севере", — было написано в послании.

Читайте также: ВВС: Чому людські останки на "Титаніку" спричинили скандал

В Чикаго Джон Харпер, овдовевший пастор из Шотландии, плыл вместе с сестрой и дочерью в США, где должен был проповедовать в церкви Муди в Чикаго. Когда "Титаник" столкнулся с айсбергом, он посадил своих родных в спасательные шлюпки, но сам за ними не последовал, отдав свой спасательный жилет другому пассажиру. Выжившие рассказывали, что он до последней минуты помогал людям, успокаивая их молитвой, даже когда оказался в ледяной воде.

На собрании выживших через четыре года после катастрофы один из мужчин утверждал, что его спас Харпер, поддерживая на воде до прибытия спасательной шлюпки. "Я последний обращенный Джона Харпера", — заявил неназванный свидетель.

Читайте также: Ученые разгадали тайну гибели Титаника – Forbes

Рукописная записка Харпера продается частным коллекционером через аукционный дом Henry Aldridge & Son Ltd вместе с другими памятными вещами с "Титаника". Цена стартует с 38 тысяч долларов.

Напомним, "Титаник" затонул 15 апреля 1912 года во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. Погибло более 1500 человек. Вещи, так или иначе связанные с данным кораблекрушением, высоко ценятся коллекционерами. Так, на прошлой неделе на аукционе были проданы мужские часы Romain Jerome, сделанные из корпуса "Титаника". Сталь извлекли в 1991 году. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини