MENU

Парламент оторвался от президента: Зеленский не сумел собрать более 140 голосов за роспуск КСУ – Бутусов

1946 2

Парламент оторвался от президента: Зеленский не сумел собрать более 140 голосов за роспуск КСУ – Бутусов

«Парламент оторвался от президента: Конституционный кризис Рада решает сама. А дальше бюджет-2021 и отставка правительства.

Даже часовое видео выступление президента на ICTV не убедило его собственную фракцию в необходимости немедленно увольнять судей КС. А ведь каждый раз ранее, когда президент лично встречался с депутатами, лично говорил, что это надо ему лично, смотрел в глаза - это всегда работало. А сейчас президент провел многочисленные консультации, чтобы заставить фракцию поддержать его законопроект, но не сумел собрать более 140 голосов "за"», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует  UAINFO.org.

«Верховная Рада собрала более 226 голосов под обращением к судьям Конституционного суда с требованием добровольной отставки. Комитет парламента большинством голосов поддержал законопроект спикера Дмитрия Разумкова, который завтра будет вынесен в сессионный зал. Законопроект президента поддержки не получил.

Читайте также: Дмитрий Раимов: За кулисами собрался большой консилиум олигархов. Они поставили Зеленскому ультиматум

Политический сигнал ясен. Президент уже не генерирует власть. Президент проиграл местные выборы, проиграл решения Конституционного суда, и сейчас проигрывает бюджет, проигрывает правительство.

Это не поражение лично Зеленского - это поражение системы ручного управления, которое выстроил Богдан и сохраняет Ермак. Потерпело поражение желание единолично править огромной неустроенной страной из одного кабинета. Потерпело поражение нежелание брать на себя ответственность за проблемы.

Читайте также: Фесенко: В парламенте началось соревнование по выдвижению законопроектов по урегулированию кризиса в связи с последними решениями КСУ

Теперь власть дрейфует в сторону создания новых коалиций, в сторону досрочных выборов, если эти коалиции не смогут найти общий язык. А Зеленский будет продолжать играть роль как один из больших игроков во власти, который, однако, уже неспособен стать интегратором и архитектором.

Таким был Виктор Андреевич Ющенко, которого Владимиру Александровичу было суждено с большим мастерством пародировать на сцене. И повторить в должности», - констатирует Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини