MENU

Литва требует остановить ввод в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции: она угрожает всей Европе 

324 1

Литва требует остановить ввод Белорусской атомной электростанции: она угрожает всей Европе 

МИД Литвы требует остановить ввод БелАЭС в эксплуатацию, пока на ней не будут обеспечены стандарты ядерной безопасности и природоохранные требования.

Официальный Минск должен остановить запуск в промышленную эксплуатацию Белорусской атомной электростанции, построенной у литовской границы. Об этом в среду, 4 ноября, заявило министерство иностранных дел Литвы.

"Литва осуждает безответственные действия Беларуси, которые увеличивают ядерную и экологическую угрозы не только для самой Беларуси или Литвы, но и для всей Европы", - говорится в документе.

Читайте также: Лукашенко разрешил силовикам калечить протестующих

МИД Литвы требует остановить ввод БелАЭС в эксплуатацию, пока на ней не будут обеспечены стандарты ядерной безопасности и природоохранные требования. 

Литовские власти утверждают, что БелАЭС нарушает международные конвенции, а также выборочное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии.

Читайте также: Лукашенко vs Беларусь: шансы на быстрое падение режима есть, но они очень невелики

Кроме того, официальный Вильнюс обвинил Беларусь в невыполнении рекомендаций, вынесенных в ходе стресс-тестирования БелАЭС представителями Европейского союза. В связи с этим МИД Литвы направил Беларуси ноту протеста.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини