MENU

Путина и членов его семьи хотят сделать пожизненно неприкосновенными

681 3

 Путина хотят сделать пожизненно неприкосновенным

В Госдуму РФ внесли законопроект о гарантиях президенту, прекратившему исполнение своих полномочий. Он предусматривает, что Путина после отставки нельзя будет арестовать, привлечь к уголовной или административной ответственности. Неприкосновенность также распространяется на жилье, офис, транспорт, средства связи, документы, багаж и переписку Путина.  

Авторы законопроекта – глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом UAINFO.org сообщает со ссылкой на российскую "Парламентскую газету".

По словам одного из авторов законопроекта Клишаса, законопроект предусматривает неприкосновенность и для членов семьи Путина.

Читайте также: "Подстелил соломку": Путин подготовил для себя и своего ближайшего окружения пожизненные должности

Согласно документу, экс-президента РФ не смогут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или допрашивать. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, а также принадлежащие ему документы, багаж и переписку.

Лишить неприкосновенности бывшего президента РФ можно будет только в случае принятия такого решения Совфедом на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении другого тяжкого преступления.

"Для соблюдения процедуры требуется заключение Верховного Суда, подтверждающего наличие в действиях экс-Президента признаков указанного преступления, а также заключение Конституционного Суда — о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения", — отметил Клишас.

Соответствующее решение двух палат должно быть принято двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов по инициативе не менее одной трети депутатов Госдумы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной в нижней палате.

Читайте также: Екатерина Третья? Профессор Соловей рассказал о замыслах Путина передать власть своей младшей дочери

По действующему в России законодательству экс-президент может быть лишен неприкосновенности, если против него открыли уголовное производство по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения своих полномочий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини