MENU

Байден объявил себя президентом США. И Трамп объявил о своей победе. Так кто же выиграл выборы?

2926 6

Байден объявил себя президентом США. И Трамп объявил о своей победе. Так кто же выиграл выборы?

Кандидат от демократов на выборах в США Джо Байден предварительно победил в Пенсильвании и должен стать 46-м президентом Соединенных Штатов. В то же время действующий глава США Дональд Трамп считает, что победил на выборах он, а не его оппонент.

Американские ведущие СМИ – ABC News, CNN, AP и NBC – объявили о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США.

Как сообщает Корреспондент.net, по данным прессы, Байден опередил действующего президента США Дональда Трампа в Пенсильвании, что обеспечит ему победу на выборах, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Сергей Фурса: Теперь мы снова можем быть уверены, что в Белом Доме – наш союзник

"После четырех долгих напряженных дней мы достигли исторического момента в этих выборах. Теперь мы можем спрогнозировать победителя президентской гонки. Джозеф Байден-младший избран 46-м президентом Соединенных Штатов", – заявил ведущий CNN Вольф Блитцер.

Он добавил: "Мы можем сделать такой прогноз, потому что по информации CNN, Байден побеждает в Пенсильвании".

Аналитики ABC News также уверены, что в Пенсильвании большинство избирателей проголосовали за Байдена.

Как соообщает "Обозреватель", Fox News вслед за другими телеканалами также заявил о победе демократа. По данным этого американского телеканала, в итоге у Байдена 290 голосов. Кроме того, он также предварительно победил в Неваде.

Сам Джо Байден уже объявил о своей победе на выборах в США. Свое заявление он опубликовал на странице в Twitter.

"Америка, для меня большая честь, что вы выбрали меня руководителем нашей великой страны. Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю вам: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы на меня возложили", – сказано в сообщении.

В то же время действующий глава США Дональд Трамп считает, что победил на выборах он, а не его оппонент. Дональд Трамп в Twitter написал, что именно он победил в выборах главы американского государства.

"Я выиграл эти выборы, с большим отрывом", – говорится в сообщении.

Также Трамп в соцсети написал, что огромное количество голосов, отданных на президентских выборах, было принято незаконно.

"Десятки тысяч голосов незаконно приняты после 20:00 вторника – дня выборов. Сотни тысяч голосов незаконно не были приняты во внимание, но это уже другое дело. Это могло бы изменить результаты выборов во многих штатах, в том числе и в Пенсильвании, о которой все думали, что ее легко завоевать еще в ночь выборов", – сообщил он.

По его словам, "в эти часы происходит нечто плохое, когда законной прозрачности жестко и жестоко не дают хода – тракторы блокируют двери, окна занавешены плотными занавесями, чтобы нельзя был видеть, что происходит в комнатах, где идет подсчет. Внутри происходит нечто плохое. Крупные изменения имели место", – написал в сети Трамп.

Читайте также: В Лос-Анджелесе задержали мужчину за угрозы начать убивать в случае победы Байдена

Кроме того, Трамп заявил, что эти выборы еще далеко не окончены и намерен оспаривать результаты голосования, передает Reuters.

"Мы все знаем, почему Джо Байден торопится выдавать себя за победителя и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта. Простой факт в том, что эти выборы еще далеки от завершения", – сказал текущий глава Белого дома.

Добавим, что по состоянию на вечер 7 ноября общие результаты выборов президента США выглядят следующим образом: Джо Байден набирает 50,6% голосов, Дональд Трамп – 47,7%.

Читайте также: Байден побеждает Трампа, но действующий президент пойдет в Верховный суд: США могут ждать тяжкие споры​​​​​​​

Добавим, что Федеральная комиссия США по выборам не получила доказательств фальсификаций при голосовании в стране.

"Было очень мало жалоб относительно организации выборов и очень мало подкрепленных доказательствами жалоб. Нет никаких свидетельств фальсификаций на выборах. Нет свидетельств подачи недействительных бюллетеней", – сообщила в эфире CNN член ведомства Эллен Уайнтрауб.

Она подчеркнула, что "к поступавшим жалобам не прилагались доказательства фальсификаций".

В любом случае, Байден пока не стал президентом: коллегия выборщиков официально выберет главу США только 14 декабря.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини