MENU

Как США будут помогать Украине при Байдене: мнение экспертов

2125 2

Как США будут помогать Украине при Байдене: мнение экспертов

По отношению к Украине фундаментальная политика США не изменится и ожидать чрезмерной помощи от Байдена не следует.

О том, как изменится политика США в отношениях с Украиной при президенте США Джо Байдене изданию "Апостроф" рассказали эксперт по международной политике Международного центра перспективных исследований Мия Виллард и профессор политологии, директор Школы гражданства и публичной политики им. Д. Максвелла при Сиракузском университете Грант Рихер, сообщает UAINFO.org.

По словам Вилард, по отношению к Украине фундаментальная политика США не изменится и при Байдене.

Читайте также: Сергей Фурса: Теперь мы снова можем быть уверены, что в Белом Доме – наш союзник

"Официальный Киев избегал вмешательства в американские избирательные процессы, пытаясь оставаться такой себе Швейцарией. Некоторые лица, продвигающие так называемый "Украинагейт", уже лишились своих виз и попали под американские санкции. Их действия при этом считаются в США частью российской кампании по дезинформации, а не позицией Украины", - пояснила эксперт.

В то же время Рихер считает, что ожидать чрезмерной помощи Украине от Байдена не следует - он вряд ли превысит лимит тех мер, которые уже происходят, поскольку будет ждать удара со стороны СМИ.

"Из-за противоречий вокруг его сына Байден будет колебаться предоставлять Украине помощь больше, чем это считалось бы "нормальным". Думаю, он не захочет создать впечатление, что якобы он вознаграждает Украину каким-то образом. Думаю, Байден захочет сохранить тенденцию, которая уже была. Республиканцы и пресса будут наблюдать за ним очень внимательно", - говорит политолог.

Читайте также: Игорь Яковенко: Байден легко может превратить путинскую Россию в грязные хлопья сажи​​​​​​​

В свою очередь, Виллард отметила, что Украине стоит и дальше избегать вмешательства в политику США, сохраняя при этом двухпартийную поддержку стратегического партнера нашей страны.

"И хотя пока неизвестно, удастся ли привлечь США к Нормандскому формату, Байден утверждал, что намерен расширить инициативы администрации Обамы по вопросам помощи Украине", - подчеркнула она.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини