MENU

Зеленский все глубже погружается в дворцовые интриги – Юрий Бутусов 

1436 3

Бутусов: Зеленский все глубже погружается в дворцовые интриги

«Глава Офиса президента Андрей Ермак ведет переговоры в парламенте об отставке генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Сейчас на время коронавируса процесс приостановлен, но, очевидно, после выздоровления, Ермак приложит все усилия, чтобы вынести вопрос на голосование в зал», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов,  информирует UAINFO.org.

«Уговоры депутатов Ермак проводит исключительно по поводу отставки Венедиктовой, договоренностей насчет назначения нового генпрокурора договоренностей пока нет.

Читайте также: Простит ли Байден Зеленского? Отныне США будут более пристально наблюдать за деятельностью как самого главы государства, так и его команды, – журналист

Ермак действует совместно со своим ближайшим сейчас соратником Андреем Портновым, который сумел назначить своего протеже Олега Татарова на должность замглавы ОП по правоохранительным органам. Также Ермак и Портнов пролоббировали у Зеленского назначение на должность и.о. главы Государственного бюро расследований Алексея Сухачева, и увольнение из ГБР человека Венедиктовой - замглавы ГБР Бабикова. А теперь они намерены прибрать к рукам и должность генпрокурора. Ермак и Портнов потерпели поражение, попытавшись быстро назначить своего прокурора САП и уволить директора НАБУ, и сейчас рассчитывают получить контроль за антикоррупционными органами получив в свои руки ГПУ.

Вероятность увольнения Венедиктовой по инициативе Банковой, конечно, высокая. Собрать голоса против генпрокурора, а затем дать голоса за нового - это значит получить возможность позакрывать разные неудобные уголовные дела, под такое всегда найдутся желающие.

Читайте также: Василий Рыбников: Что еще может предпринять Владимир Зеленский, чтобы разогнать Конституционный суд по-настоящему?

Все это еще раз показывает насколько хаотичное представление у президента Зеленского о правоохранительной деятельности. Да, в общем, президент в своем послании Верховной Раде честно сказал, что не понимает, почему не дают результат его правоохранители. Зеленский меняет новые лица на должностях, при этом ответственности за обещанные посадки коррупционеров и предшественников все меньше, силовая вертикаль государства все слабее и слабее. По какой причине назначили Рябошапку, какие задачи ему поставили, почему уволили? Президент не огласил. Почему назначили Венедиктову, какие задачи, почему собирают голоса за увольнение? Президент не огласил. Зеленский создает атмосферу в своем окружении постоянной войны всех против всех, постоянных интриг, где нет рациональной логики, нет последовательности, где нож в спину могут вставить любому. Самое важное в системе Зеленского - не то, как ты работаешь, а как часто ты можешь нашептывать президенту на ухо. Вместо публичной политики, политики принципов и правил, Зеленский все глубже погружается в дворцовые интриги, и погружает власть в коалиции, заговоры и кулуарные договоренности, упуская ее тем самым из своих рук», - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини