MENU

Простит ли Байден Зеленского? Отныне США будут более пристально наблюдать за деятельностью как самого главы государства, так и его команды, – журналист

2094 13

Простит ли Байден Зеленского? Отныне США будут более пристально наблюдать за деятельностью как самого главы государства, так и его команды, – журналист

Джо Байден не понаслышке знает обо всем, что происходит в Украине. Страна с неискоренимой коррупцией, произволом судей, непомерным влиянием Кремля остается головной болью для США. Если Трампу украинское направление было не слишком интересно, то Байден, без сомнения, активизирует взаимодействие Украины и США.

Об этом пишет журналист Stanislav Pogorilov, сообщает UAINFO.org.

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем реакцию руководства Украины на избрание Джо Байдена 46-м президентом США. Возможно, только пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в своих мемуарах опишет, как изменился в лице Владимир Зеленский, или нервно забарабанил пальцами по столу глава Офиса президента Андрей Ермак.

Несмотря на то, что и тот, и другой одними из первых поздравили нового главу Белого Дома, напоминая об общих ценностях, крепнущей дружбе и т.д., волноваться есть о чем.

Речь идет, ни много ни мало, о вовлеченности Украины в президентские выборы США. И не стоит надеяться, что все, связанные с вмешательством эпизоды, забудутся.

Стратегическое партнерство между странами не помешает еще более пристально присмотреться к тем, кто сегодня определяет повестку дня Украины по всем направлениям.

Читайте также: Надеюсь, новая американская власть более критично посмотрит на проблему пророссийских настроений в украинском руководстве, – журналист

Возможно, Владимир Зеленский оказался между двух огней в ходе избирательных перипетий в Соединенных Штатах. Но не вызывает сомнения, что украинский президент ошибся в выборе приоритетов.

Не удастся ни забыть, ни вычеркнуть, как Зеленский подыгрывал Дональду Трампу, намекающему на необходимость расследования деятельности как самого Байдена, так и его сына Хантера в Украине. «…мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генеральный прокурор будет на 100% моим человеком», - заверял тогда украинский президент.

Особняком стоят так называемые «пленки Деркача», обнародование которых было призвано дискредитировать пятого президента Украины Петра Порошенко, да и самого Джо Байдена.

Изначально Зеленский схватился за возможность привлечь Порошенко к ответу. «Я думаю, что это может быть квалифицировано как государственная измена», - обнадеживающе заявил глава государства. Но, видимо, позднее ему объяснили, что такие заявления бросают тень и на самого Байдена, при этом вмешательство Украины в американские выборы становится очевидным.

Читайте также: Сергей Фурса: Теперь мы снова можем быть уверены, что в Белом Доме – наш союзник​​​​​​​

Джо Байден не понаслышке знает обо всем, что происходит в Украине. Страна с неискоренимой коррупцией, произволом судей, непомерным влиянием Кремля остается головной болью для США.

Если Трампу украинское направление было не слишком интересно, то Байден, без сомнения, активизирует взаимодействие Украины и США.

Однако Владимиру Зеленскому не следует расслабляться. Отныне США будут более пристально наблюдать за деятельностью как самого главы государства, так и его команды.

Ведь, по большому счету, предавший дружбу, о которой сегодня так искренне говорит президент Украины, теряет доверие" – пишет журналист.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини