MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 13 листопада 2020

114 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 13 листопада (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила). 

У Зеленского заговорили о переходе к президентской форме правления: "украинцы нуждаются в лидере"

Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский считает, что в Украине должна быть чисто президентская форма правления. Об этом он сказал  в интервью Радио Свобода, информирует UAINFO.org.

По его словам, разделение полномочий в сфере исполнительной власти "вызывает дуализм в управлении" между президентом и премьер-министром. Из-за этого, считает Вениславский, президент должен быть главой исполнительной власти.

Байден виграв у "республіканській" Аризоні

Демократ Джо Байден у ході підрахунку голосів на виборах американського президента переміг у штаті Аризона, який з 1996 року незмінно голосував за республіканців.

Як передає Укрінформ, про це повідомляє The New York Times, інформує UAINFO.org.

«Джо Байден виграв в Аризоні, утримуючи там невеликий розрив, після більш ніж тижневого підрахунку голосів», - йдеться у повідомленні.

Washington Post: Хиллари Клинтон может стать послом США в ООН

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может получить должность в администрации Джо Байдена. В частности, в частных разговорах в Вашингтоне обсуждают ее возможное назначение на роль посла США в ООН.

Об этом пишет Washington Post со ссылкой на информированный источник, информирует UAINFO.org.

"Госпіталізуємо лише важких пацієнтів": Калинчук заявив, що в Україні почалося медичне сортування

В Одесі через обмежений резерв ліжок і персоналу до медзакладів почали госпіталізувати "вже дуже важких пацієнтів" із COVID-19.

Про це головний лікар Одеської обласної лікарні (2005-2010) Сергій Калинчук повідомив в етері суспільно-політичного ток-шоу "Право на владу", інформує UAINFO.org з посиланням на ТСН.

"Те, що сьогодні вже відбувається, називається медичним сортуванням. Тому що ми сьогодні не госпіталізуємо пацієнтів, по суті, із середнім ступенем тяжкості", – пояснив він.

За словами Калинчука, лише впродовж минулої доби співробітники "швидкої" отримали близько сотні викликів до пацієнтів із COVID-19. Із них 70 хворих потребували госпіталізації.

"Ты занял не просто инфекционную койку – отдельную палату, имея явно не тяжелую форму", – блогер о госпитализации Зеленского

Про Феофанию. Как человек, много лет связанный с медициной, могу вам сказать – я бы никогда не поехал с короной в Феофанию. Ехать лечиться я бы предпочёл там, где настоящий конвеер, пишет в своем блогк Алексей Давиденко, информирует UAINFO.org.

Парень, ты занял не просто инфекционную койку – отдельную палату, имея явно не тяжелую форму.

Почитайте его Службу: Президент работает с документами, проводит телефонные разговоры ...

Не для твоей легкой формы.

Номенклатурная.

Не профильная.

Вопрос. Нах*я ты туда поехал?!

Нужна спецсвязь – сиди дома в изоляции.

Нужна госпитализация – лежи болей в настоящем инфекционном отделении.

Нужно увидеть, как работает система изнутри – езжай в коридор инфекционного отделения обычной районной больницы.

Хоботов! Это мелко ...

Режим Зеленського готується здати Одещину – В'ятрович

Останні дії режиму Зеленського становлять пряму загрозу національній безпеці й цілісності країни

Про це на своїй сторінці у фейсбуці пише Володимир В'ятрович, повідомляє UAINFO.org.

І мова не тільки про зазіхання на конституційний лад, заборону військам давати відсіч ворогу, злив справи "вагнерівців" чи просування московської забаганки "виборів" на окупованому Донбасі.

Уряд Шмигаля, який пальцем не поворухне без санкції Банкової, рекомендував президентовы призначити головою Одеської облдержадміністрації Сергія Гриневецького.

"Тепер зможу забрати маму з окупації": колишній бранець "ДНР" Асєєв отримав житло в Києві. ФОТО

Колишній політв’язень бойовиків у Донецьку Станіслав Асєєв майже через рік після визволення отримав від держави житло в Києві. Про це журналіст Асєєв написав у соцмережі в четвер, 12 листопада, інформує UAINFO.org.

"Сьогодні вирішилось дуже важливе питання з житлом – і я отримав обіцяну Президентом квартиру", – зазначив Стас.

"Маю сказати, що люди, на яких було покладено реалізацію президентського слова ще у січні, мало що зробили, – і тільки при прямому втручанні Андрія Єрмака та людей з ОП все це вирішили буквально за місяць, за що я їм неймовірно вдячний. Передусім тому, що тепер я нарешті зможу вивезти маму з окупації, і їй буде де жити. А сам я зможу нарешті не обертатись кожного дня з думками – чи не кинули її на підвал за те, що говорить її син", – пояснив Асєєв.

SMM-щика Эпицентра разжаловали в кассиры за вчерашнюю "шутку": "Они всех за идиотов держат?"

«Вчера СММ-щик Эпицента скреативил и выставил шутливое сообщение про 72-часовую рабочую пятницу.  Уже сегодня этого креативного СММ понизили в должности и сделали кассиром. Фото выставили на официальной странице», - об этом на своей страничке в Фейсбуке написал финансовый эксперт Павел Вернивский, информирует UAINFO.org.

«У меня вопрос. Они всех за идиотов держат??? Типа нашли крайнего? А руководство не знало? Или может СММ-щик без согласования руководства размещал провокативный пост?», - задается вопросом Вернивский.

Умер украинский музыкант, участник талант-шоу "Х-фактор" Филипп Левшин. ФОТО

В четверг, 12 ноября, стало известно, что в возрасте 28 лет умер украинский исполнитель, звезда талант-шоу Филипп Левшин.

Об этом сообщает в Facebook его близкий друг, продюсер Андрей Царенок, информирует UAINFO.org.

У Левшина был панкреатит, о котором ему стало известно в 2016 году. Артист перенес несколько операций, но у него остановилось сердце.

Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус и получил очень странные результаты

Глава компании SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что сдал за один день четыре теста на коронавирус и их результаты его удивили: два оказались отрицательными и два − положительными. Об этом он написал в Twitter 13 ноября, информирует UAINFO.org 

"Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. (Результаты) двух тестов пришли отрицательные, двух − положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра", − заявил Маск.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини