MENU

Папка за 720 грн и театральные кресла: на что тратит деньги "Феофания"?

732 1

Папка за 720 грн и театральная мебель: на что тратит деньги "Феофания"?

Больница "Феофания", где сейчас лечатся от коронавируса президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак, тратит внушительные суммы на свое содержание, которые не всегда оправданы.

Об этом пишет "Апостроф", ссылаясь на данные в системе госзакупок Prozorro. Результаты анализа тендеров показали, что учреждение делало очень странные приобретения, например папку за 720 гривен, информирует UAINFO.org.

"В сентябре больница объявляла тендер на покупку папки за 720 гривен. В ноябре "Феофания" заказала комплект чехлов на офисные стулья "Сладкий сон" по 3750 гривен. Освежители воздуха, бритвенные станки, автомобильные запчасти и даже бензопила – вот позиции, на которые любит тратить "Феофания" деньги из бюджета. И на десерт: в феврале прошлого года больница заказала 66 театральных кресел, несколько диванов и несколько столов на общую сумму 1,2 миллиона гривен", – отмечает издание.

Читайте также: Береза: Ответственность за то, что кому-то не смогли предоставить кислород и место в палате несут Зеленский и Шмыгаль

Также, согласно отчетности за 2019 год, в штате больницы 30 бухгалтеров.

"Становится вполне понятным тот факт, почему при такой финансовой политике "Феофания" не спешит заключать контракты с Национальной службой здоровья", – подчеркивает издание.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини