MENU

Прилипко: В истории с протестами на 7-м километре Одессы есть еще и мировоззренческий контекст

772 3

7-й километр Украины. С одной стороны можно понять людей, у которых трещит по швам бизнес. 7 километр для Одессы значит не меньше, чем порт.

Что попадает в морские контейнеры, то оказывается и в пришвартованных к причалу Овидиопольской дороги. Эту дорогу и перекрыли возмущенные собственники и реализаторы, потому что выходной день у них пятница, а воскресный – рабочий. Был бы локдаун пятничный, никто бы не протестовал, пишет журналист Александр Прилипко, информирует  UAINFO.org.

Но есть в этой истории еще и мировоззренческий контекст. 7 километр не только товарная гавань. Это еще и республика ШКИД. (Школа им. Достоевского, если кто помнит).

Читайте также: Одеса передумала бойкотувати карантин вихідного дня

В этом месте почти единодушно поддерживали Януковича, а на Зеленского вообще молились, как местная власть на Агафангела. И каждый раз за эту преданность невежеству люди расплачиваются своими убытками.

При Януковиче их трясли и закрывали в войне за право получения арендной платы. При Зеленском опустили ниже "Эпицентра", хотя работа на свежем воздухе в вирусном отношении менее опасна.

Читайте также: Голова Держспоживслужби: Ефективність карантину вихідного дня в Києві зможуть оцінити до п'ятниці

Симпатичная 7 километру власть относится к своим сыновьям диаметрально. Она их изводит.

Ох, если бы только на этом участке большой украинской дороги к счастью! А то ведь повсеместно. Куда ни плюнь, там у народа зудят руки от желания сунуть в урну бюллетень с именем своего истязателя. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини