MENU

Сплошной адреналин: Байлонг – самый высокий открытый лифт в мире

1168 0

Сплошной адреналин: Байлонг - самый высокий открытый лифт в мире

Головокружительный подъем на 326-метровом лифте Байлонг (или Байлун) – самый быстрый и простой способ познакомиться с потрясающим ландшафтом китайского парка Чжанцзяцзе.

Этот национальный лесной парк в провинции Хунань – чудо света, непостижимое, диковинное. Здешние природные красоты вдохновили Джеймса Кэмерона на съемки «Аватара».

Об этом пишет CNN, информирует UAINFO.org.

Туристы едут сюда, чтобы увидеть огромные столбы-пики из кварца и песчаника. Этих пиков здесь более 3000 тысяч. Высота самого живописного столба, названного в 2010 году «Аватар-Аллилуйя», – 1080 метров.

Стеклянный лифт Байлонг, который также называют Лифтом Ста Драконов, впервые взлетел к облакам в 2002 году. Гигантская конструкция, прочно приросшая к склону горы, поднимала туристов на вершину менее чем за две минуты. Каждый из трех двухэтажных подъемников лифта уносил ввысь до 46 посетителей.

Читайте аткже: В Брюсселе возобновили "небесные ужины". ФОТО

Но в первые же дни после запуска лифта его раскритиковали природоохранные организации. Они заявляли, что проект, на который потратили 27 миллионов долларов, нанес ущерб окружающей среде.

Через три месяца после открытия лифт Байлонг остановили. Поговаривали, что его даже могут снести. Однако через 10 месяцев лифт снова заработал.

Спустя 18 лет после открытия Байлонг остается одной из самых популярных достопримечательностей парка Чжанцзяцзе.

До пандемии коронавируса лифт ежедневно перевозил до 18 000 туристов.

В марте, после карантина, национальный парк вновь открылся. А вместе с ним и лифт Байлонг.

Несмотря на пандемию, за первые три квартала 2020 года парк заработал 15 миллионов долларов. Но это все равно на 68 процентов меньше, чем в прошлом году.

Читайте также: В Лондоне открыли самый экстремальный отель в мире. ФОТО

Цзинь Синь, исполнительный вице-президент и секретарь правления парка Чжанцзяцзе, отметил, что ежедневное количество посетителей восстановилось до 70 процентов от прежней нормы.

Помимо высотного лифта в парке также есть самая высокая в мире тарзанка (260 м) и закрывшийся, 430-метровый стеклянный мост через Гранд-Каньон Чжанцзяцзе. Это – самый высокий и самый длинный стеклянный мост мира. Он завис на высоте 300 метров. Закрыли мост четыре года назад, так как по нему ежедневно хотели пройти в 10 раз больше туристов, чем конструкция может выдержать.

Раскинулся парк Чжанцзяцзе на живописной территории Улинъюань, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини