MENU

Пустышка: НАПК раскритиковало законопроект о е-декларациях

382 1

Пустышка: НАПК раскритиковало законопроект о е-декларациях

Разработанный рабочей группой Верховной рады законопроект №4441 не предусматривает лишения свободы ни за умышленное декларирование недостоверной информации, ни за умышленное непредставление декларации. Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) уверено, что такое наказание не станет эффективным методом борьбы с коррупцией.

Об этом заявили в пресс-службе НАПК, информирует UAINFO.org

Согласно законопроекту, даже те лица, которые умышленно указывают в декларации недостоверные сведения на сумму от 3000 прожиточных минимумов (от 6,306 млн грн и больше) будут наказаны штрафом от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов (от 51 000 грн до 85 000 грн).

Читайте также: Atlantic Council: Україна на роздоріжжі у війні з корупцією і їй потрібна допомога

За умышленное непредставление декларации также предусмотрен штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов (от 42 500 до 51 000 грн), общественные работы и запрет занимать определенные должности.

"Такие нормы будут только помогать коррупционерам избегать реальной ответственности за свои преступления. В то время, как в Польше, Латвии и Литве за неподачу декларации и декларирование недостоверных сведений можно получить реальный тюремный срок, мы просто будем давать коррупционерам возможность и дальше воровать", – убежден глава НАПК Александр Новиков.

Читайте также: Александр Кочетков: Триумфальные звуки распила страны нынче несутся из-за каждой начальственной двери

В НАПК считают, что за умышленное указание недостоверных сведений на более чем 1 млн грн должно предусматриваться лишение свободы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини