MENU

"Северный поток-2" вряд ли когда-то запустят – мнение

929 0

"Северный поток-2" вряд ли когда-то запустят – мнение

Как только Конгресс США примет национальный оборонный закон (NDAA - National Defense Authorization Act - Авт.), в который также включены санкции против "Северного потока-2" (ПП-2), это будет конец стремлений Владимира Путина закончить этот проект. 

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на экс-советника по вопросам энергобезопасности в Госдепе, доктора Бенджамина Шмитта из Гарвардского университета, информирует UAINFO.org.

По его словам, последний пакет санкций, который будет принят за несколько недель, распространяется на страховые и компании по технической сертификации, обслуживающих ПП-2, поэтому маловероятно, что он когда-нибудь запустится. 

Читайте также: Сюрприз: Nord Stream-2 отказались сертифицировать

"Даже если "Газпром" или другие российские фирмы просто согласятся с санкциями и найдут способ медленно завершить строительство трубопровода, возможно, даже без международных страховщиков, маловероятно, что какая-то авторитетная западная сертификационная компания пойдет на санкционный риск, чтобы предоставить такую сертификацию, что позволит ввести проект в действие. Эту позицию подтверждает объявление сертификационной фирмы DNV GL о сворачивании деятельности под влиянием новых санкций против ПП-2, приостановив свою работу над проектом. Это огромный удар по потенциалу введения проекта в действие", - считает Бенджамин Шмитт.

Эксперт подчеркивает, что оппозиция США СП-2 касается, прежде всего, проблем национальной безопасности, связанных с суверенитетом Украины, европейской энергетической безопасностью и противодействием российскому преступному влиянию в Европе.  

Читайте также: США уже приготовили новые санкции против "Северного потока-2"

"Учитывая, что это касается физического воздействия на инфраструктуру со стороны Москвы, Вашингтон давно рассматривал ситуацию как двойную: либо проект запустится и окажет негативное влияние на национальную безопасность, либо его остановят, смягчив эти беспокойства. Оппозиция ПП-2 охватила как демократическую, так и республиканскую партии и сосредоточена на противодействии преступному влиянию России в трансатлантическом сообществе и поддержке национальной безопасности и стратегической стабильности Украины. Поддержка санкций по остановке проекта уже много лет является двухпартийной на Капитолийском холме", - отмечает Бенджамин Шмитт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини