MENU

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период

377 0

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в видеообращении, обнародованном 3 декабря заявила, что готова возглавить Беларусь на время переходного периода, информирует UAINFO.org.

"Все мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом. Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да. Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна", – сказала она.

Читайте также: Gazeta Wyborcza: В окружении Лукашенко начался внутренний конфликт

Тихановская заявила, что ее цель – "объединить лучших экспертов и демократические силы", чтобы Беларусь подошла наиболее подготовленной к новым президентским выборам.

"Для этого создан координационный совет и кабинет представителей по разным сферам. Мы уже разработали концепцию новых выборов, проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко. [...] Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу", – добавила оппозиционерка.

Читайте также: Галлюцинации утопленника Лукашенко: Украина подстрекает Европу "душить Беларусь"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини