MENU

Ввод пошлин на крепеж из Китая. Чего ждать?

679 1

Ввод пошлин на крепеж из Китая и Тайваня. Чего ждать?

Результатом антидемпингового расследования, проведенного по отношению к Дружковскому заводу металлических изделий, стал ввод пошлин на поставки крепежа из Китая. Межведомственная комиссия по международной торговле ввела их с 29.09.2020 сроком на 5 лет. Размер пошлин составляет 32,47–67,4% процента от таможенной стоимости. Точная ставка зависит от названия азиатской компании-производителя.

Антидемпинговые пошлины на крепежные изделия из Азии способны в значительной мере повлиять на украинский рынок, повысив уровень конкурентности продукции отечественных производителей и изменив цены на востребованные позиции болтов, винтов, гаек.

На какие группы товаров введены пошлины

Список групп крепежных изделий, подпадающих под действие антидемпинговых пошлин, претерпел несколько изменений по сравнению с первоначальным вариантом. Некоторые позиции отсутствовали в номенклатуре отечественного производителя. С 29 сентября пошлины действуют на:

      • винты и болты с шестигранным шлицем (от 6 до 20 мм диаметром);

      • болты с шестигранной головкой (6–30 мм), а также подобные болты с фланцем;

      • винты и болты с квадратным подголовком или усом (6–20 мм);

      • шестигранные гайки с фланцем и без (6–12 и 14–36 мм). 

Среди азиатских компаний индивидуальные условия получили: Haining Hisener Trade Co., Ltd и Ningbo Jinding Fastening Piece Co., Ltd. Размер пошлин составил 32,47 и 38,37% соответственно. Для всех остальных производителей таможенный платеж составит максимальные 67,4%. 

Что будет с ценой крепежа на украинском рынке

Ввод пошлин определенно повлияет на покупки крепежа компаниями и частными лицами в Украине. Дополнительный таможенный платеж, тем более в таком размере, увеличит стоимость определенных товарных групп и приведет к повышению спроса на продукцию отечественных производителей. По мнению экспертов-экономистов в ближайшее время следует ожидать значительного роста цен на винты, болты и гайки в двух направлениях:

     • азиатской продукции — из-за появления дополнительных расходов на оплату пошлин;

     • украинских крепежей — из-за увеличения спроса на более дешевые изделия и желания компаний получить больший доход в новых условиях.

Удорожание крепежа напрямую повлияет и на стоимость выполнения строительно-монтажных работ, различных производственных процессов и т.д. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ввод пошлин ощутят в той или иной мере потребители из самых разных групп: от конечных заказчиков и небольших бригад мастеров-ремонтников и до крупных промышленных заводов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини