MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 7 грудня 2020

113 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 7 грудня (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила). 

"Необхідно вводити локдаун": у Держспоживслужбі спростували покращення ситуації з коронавірусом

В Україні не спостерігається зниження виявлених випадків коронавірусу, навпаки є тенденція до зростання. Тому для покращення ситуації необхідно посилювати карантин і вводити локдаун. Про це сказав очільник Держспоживслужби Києва Олег Рубан в ефірі каналу "Україна 24", інформує UAINFO.org з посиланням на ТСН.

Рубан, зокрема, заперечив слова очільника МОЗ про позитивну динаміку в Україні. На думку голови Держспоживслужби Києва, єдиною причиною зменшення кількості нових випадків є зниження тестування на вихідних.

"Це суб'єктивна причина через зменшення тестувань, в суботу та неділю завжди йде зниження зафіксованих випадків. Що стосується об'єктивного показника — це госпіталізації хворих з важкою і середньою формою, їхня кількість незмінно висока, і йдеться до зростання, а не до зниження. Тому говорити про покращення ситуації сьогодні — протиріччя будь-якої епідеміологічної науки. Тому нині є дійсно складна ситуація в країні, то впровадження обмежувальних заходів необхідне", - сказав Олег Рубан.

Бутусов: Израиль уничтожил главу ядерной программы Ирана с помощью пулемета, управляемого дистанционно через космический спутник

«Спецслужбы Ирана официально заявили потрясающие подробности ликвидации Мухсина Фахризаде - главы Центра исследований и инноваций Минобороны Ирана, ведущего иранского физика, руководителя программы разработки ядерного оружия "АМАД"», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

«Как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани: «К сожалению, операция была очень сложной. Произошло это с использованием электронного оборудования. На месте происшествия не было ни одного человека».

Официальный спикер Корпуса стражей исламской революции Рамазан Шариф добавил: "Для убийства Фахризаде использовались современные электронные средства со спутниковым управлением".

Согласно данным официального расследования, рано утром 27 ноября Мухсин Фахризаде выехал из Тегерана для чтения лекций в университете в соседнем городе. Фахризаде знал, что спецслужбы Израиля и США ведут за ним охоту.

"Мы все равно победим": Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок.

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил во время митинга в штате Джорджия.

"Они (сторонники демократов. - Ред.) жульничали и сфальсифицировали результаты наших выборов. Однако в итоге мы все равно победим", - сказал Трамп.

По словам Трампа, для такого результата требуются "смелые люди", благодаря которым "мы скоро сможем обратиться в Верховный суд".

Путинский режим ответственен практически за все конфликтные точки в мире сегодня, – Каспаров

Я много лет говорил одно и то же, и не вижу никакой необходимости менять свою позицию. Начинать надо с политической воли. Я бы обратился с призывом к европейцам всё-таки посмотреть сначала в зеркало, а потом посмотреть на Путина, точнее на его record, на его кредитную историю и понять, что путинская Россия давно находится в состоянии гибридной войны с Европой, пишет в своем блоге Гарри Каспаров, информирует UAINFO.org.

И Европа должна сделать всё, чтобы путинский режим лишился главного источника поступлений, позволяющих проводить эти гибридные войны. Путинский режим ответственен практически за все конфликтные точки в мире сегодня. Если посмотреть на подъём ультраправых групп в Европе и на изменение политического баланса, связанного с появление огромного количества мигрантов с Ближнего Востока – это результат Сирийской войны и позорная позиция Европы, которая в итоге "прогнула" Обаму и позволила удержаться у власти Асаду. Американцы не отреагировали на применение Асадом химического оружия, и это в итоге привело к потоку беженцев, которые бежали от ковровых бомбардировок и от химического оружия из Сирии через Турцию в Европу. Что позволило ультраправым путинским союзникам подняться на этой теме.

Сенсация: В Балтийском море нашли легендарную шифровальную машину нацистов Enigma

В Балтийском море немецкие водолазы выловили шифровальную машину Enigma, которую нацисты использовали для отправки кодированных сообщений во время Второй мировой войны. Об этом сообщает Phys.org, информирует UAINFO.org.

Легендарная шифровальная машина была обнаружена в прошлом месяце во время поиска брошенных рыболовных сетей в заливе Гельтинг на северо-востоке Германии. Водолазы были наняты экологической группой WWF.

"Коллега проплыл вперед и сказал: там есть сеть со старой пишущей машинкой", – рассказывает дайвер Флориан Хубер.

Команда быстро поняла, что наткнулась на исторический артефакт, и предупредила власти.

До Києва прийшла метеорологічна зима

У Києві з запізненням на чотири дні почалася метеорологічна зима в столиці. Про це повідомила Центральна геофізична обсерваторія імені Бориса Срезневського, нагадавши, що середньодобова температура повітря у столиці в останній день осені, 30 листопада, опустилася до 1 градуса морозу, інформує UAINFO.org.

Посилаючись на прогноз Укргідрометцентру, в обсерваторії стверджують – негативні значення температури повітря будуть триматися і далі.

Жовта чи фіолетова: яка цибуля корисніша

Більшість не обходиться без цибулі на кухні. Вона займає особливе місце серед овочів. Для приготування всіляких страв ми використовуємо її майже завжди. Користь цибулі для організму нічим не замінна, це універсальний продукт. Про це у своєму блозі пише дієтолог Світлна Фус, інформує UAINFO.org.

Список найбільш важливих речовин, що містить цибуля:

- Кверцетин. Речовина з сімейства флавоноїдів, що володіє сильними антиоксидантними властивостями й протизапальною дією.

- Антоціани. Підгрупа флавоноїдів, що надає деяким видам цибулі фіолетовий або червоний колір. Чим більше флавіноїдів – тим яскравіший і темніший колір цибулини. Тому жовта цибуля хороша, але фіолетова ще краща...

У ВООЗ розповіли, як не підхопити COVID-19 під час новорічних свят

Під час пандемії коронавірусу на новорічні свята людям краще залишитися вдома і провести ці дні у колі сім'ї. Слід повністю відмовитися від місць скупчення людей.

Про це написав генеральний директор Всесвітньої організації охорони здоров'я Тедрос Адханом Гебреісус у Twitter, інформує UAINFO.org з посиланням на Нromadske.ua.

«Всі ми хочемо бути з нашими близькими під час майбутніх свят, але ми не повинні розслаблятися. Через COVID-19 свята пройдуть не так, як зазвичай, але це не означає, що ми не зможемо їх скасувати», — сказав глава ВООЗ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини