MENU

Россияне прикрывают убийство украинца фейком о "спецоперации СБУ на границе с РФ"

859 1

Как известно, на территории России в ночь на 4 декабря сотрудники погранслужбы ФСБ РФ застрелили 27-летнего украинца. В то же время в ФСБ РФ сообщили, что трое вооруженных людей якобы пытались прорваться через границу со стороны Украины, в результате чего возникла перестрелка и один из нарушителей границы был убит

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

Параллельно в сером сегменте российского информационного пространства стала распространяться информация, что на территорию РФ был предотвращён прорыв некой ДРГ.

Известно, что сотрудники ФСБ застрелили жителя Сумской области Евгения Голубева. Он хорошо известен среди украинских правоохранителей, поскольку был фигурантом нескольких уголовных дел. Голубев фигурировал в делах о хулиганстве и разбое. Разумеется, никакого отношения к украинским силовым структурам не имел.

Он часто ездил в приграничную с Украиной Белгородскую область, где имел друзей. Знакомые убитого рассказали, что Голубев неоднократно организовывал там вечеринки на озерах для "своих", которые любят рыбачить.

Несмотря на криминальное прошлое погибшего, сотрудники ФСБ РФ застрелили человека, не предоставив никаких доказательств его агрессивного поведения во время задержания.

Для прикрытия беспричинного убийства гражданина Украины 9 декабря российские пропагандистские ресурсы, а также пророссийские ресурсы, которые маскируются под "украинские" и аффилированы с ГУ ГШ ВС РФ, начали информационную кампанию прикрытия.

Читайте также: Під час стрілянини на кордоні України та Росії ФСБ застрелила цивільну особу – джерело

По их информации, инцидент на границе – это якобы  была целая "операция СБУ". Заключалась она в том, что: "На территории России был захвачен гражданин РФ, воевавший когда-то в ополчении Донбасса. Ему ввели химический раствор, чтобы он не мог сопротивляться. Причем, на границе диверсионную группу с захваченным человеком уже встречал вооруженный отряд ССО - Сил спецопераций Украины".

Но, согласно манипуляционной информации, которая распространяется российскими спецслужбами, якобы "в результате успешных действий ФСБ РФ операция спецслужб Украины была сорвана, один из бойцов ССО Украины уничтожен, а гражданин РФ освобожден".

Читайте также: Промежуточные итоги российской спецоперации на Закарпатье. Продолжение точно будет

Проблема в том, что личность убитого украинца прекрасно известна, как и то, что он не имел отношения к ССО. Более того, по внешнему виду убитого видно, что он был одет в "горку" – российский комплект одежды, используемый военнослужащими, охотниками и рыболовами, и кроссовки… При том, что 4 декабря в воронежской области было 6–11 градусов мороза, а в Белгородской области – 3–5 градусов мороза.

Очевидно, что этот человек не мог выполнять некое спецзадание по захвату некоего свидетеля, ведь для таких операций одеваются в гражданскую одежду, для меньшего привлечения внимания. Но даже если говорить о спецодежде "горка", то она не является элементом экипировки украинских спецподразделений и чаще используется охотниками и рыболовами.

И самое главное – до сих пор не было предъявлено огнестрельное оружие, с помощью которого данный "диверсант" мог представлять угрозу сотрудникам ФСБ.

Таким образом, очевидно, что российские силовые структуры и приданные к ним СМИ намеренно раскручивают фейк, который в последующем может быть использован для более масштабной ИПСО, направленной на дискредитацию украинских спецслужб.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини