MENU

Армения обвинила Азербайджан в новом наступлении в Нагорном Карабахе

800 0

Армения обвинила Азербайджан в новом наступлении в Нагорном Карабахе

В субботу, 12 декабря, Армения заявила о том, что военные Азербайджана якобы возобновили наступательные действия на юге Нагорного Карабаха, а в Азербайджане заявили, что "адекватные мэры" были приняты в ответ на провокацию армянских военных.

Как сообщает "Обозреватель", в сообщении Министерства обороны Армении уточняется, что нападению подверглись населенные пункты в Гадрутском районе, которые не перешли под контроль Баку, информирует UAINFO.org.

"12 декабря азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в направлении населенных пунктов Старый Таглар-Хцаберд Республики Арцах", – уточнили в Минобороны.

Читайте также: National Interest: Перемирие в Нагорном Карабахе может закончиться войной между Арменией и Турцией

Также в Министерстве обороны России заявили о первом случае нарушения режима прекращения огня с момента завершения конфликта. Уточняется, что с момента завершения боевых действий и начала миротворческой операции РФ в регионе режим прекращения огня нарушен впервые.

"Российским контингентом миротворческих сил продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На двадцати трех наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. 11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе", – говорится в бюллетене Минобороны России.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что накануне были совершены теракты против военнослужащих ВС Азербайджана. За нападениями, по словам Алиева, стоят армянские боевики или армянская армия.

Читайте также: Армения проиграла Азербайджану в Карабахе из-за дремучего российского оружия – Forbes​​​​​​​

"В настоящее время там (в Карабахе - Ред.) находятся российские миротворцы, они приступили к деятельности. Ситуация в определенной степени стабильная, несмотря на то, что мне сейчас сообщили, что вчера либо армянские боевики, либо остатки так называемой армянской армии совершили некоторые теракты. Это, конечно, вызывает беспокойство", - сказал Алиев, информирует агентство АзерТАдж.

Минобороны Азербайджана также заявило, что армянская сторона совершила провокацию в Карабахе, после чего "были приняты адекватные ответные меры".

В настоящее же время, по данным Минобороны Азербайджана, "соблюдается режим прекращения огня".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини