MENU

Кремль тормозит обмен пленными потому, что нужно ему не возвращение одичалых в "степь донецкую", а политические уступки Украины – Сазонов

406 0

Кремль тормозит обмен пленными, потому что нужно ему не возвращение одичалых в "степь донецкую", а политические уступки Украины – Сазонов

«Вчера состоялось очередное заседание ТКГ по Донбассу. Не просто там какие-то переговоры в формате рабочей группы, а на уровне глав делегаций. Никаких серьезных решений, как мы уже привыкли, не было.

Украинская делегация пошла на очередные уступки в деталях. Для открытия КПВВ "Счастье" в серой зоне наши сделали участок для разворота автобусов с оккупированных территорий», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org

«Теперь ждем, что Кремль и его марионетки снизойдут и милостиво позволят открыть КПВВ. Они назовут это шагом навстречу. Вот только совершенно непонятно, почему Украина заинтересована в открытии КПВВ настолько, что Кремль может это использовать в качестве рычага давления? Что мы выигрываем от этих своих уступок? Состояние оккупированного региона и его содержание по всем международным нормам это проблема оккупанта. Пусть у Москвы голова болит.

Читайте также: Обмін полоненими заблоковано: в ТКГ назвали вимогу бойовиків

По обмену пленными подвижек нет. Формально РФ выдвигает нелепые требования по юридическому очищению с точки зрения украинского правосудия тех боевиков, которых мы отдали на прошлом обмене. Что юридически практически невыполнимо. Да и зачем тем, кто воевал против Украины, украинское законное прощение? Собрались переехать из недореспублик сюда, найти работу и получить статус переселенца? Нет, извините, вы свой путь выбрали. ОРДЛО и бескрайние просторы Сибири - среда обитания, которую вы выбрали сами. Для Украины вы останетесь преступниками.

Читайте также: Казарин: Оккупированные территории – русская рулетка во всех смыслах этого слова. Если тебе не повезло – готовься к концлагерю "Изоляция"

Хотя, думаю, что никому там формальное очищение не нужно. Это Кремль под искусственными предлогами тормозит обмен, потому что нужно им не возвращение одичалых в "степь донецкую", а политические уступки Украины. Амнистия для всех боевиков, особый статус Донбасса, инородная милиция и прочие условия для создания извращенного российского анклава в составе Украины и за счет украинского бюджета. Все остальное - имитация. Протяженностью в шесть лет. Попытка ликвидировать украинскую независимость политическими методами, после провала вооруженного плана создания "Новороссии". Переговоры в этом направлении давно в тупике, заносите уже план "Б", если он у вас есть», - завершает Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини