MENU

Гривна против рубля: роспропагандисты об этом помалкивают

1376 0

После введения санкций против России за ее вторжение в Украину, оккупацию полуострова Крым и части Донбасса российская экономика стала стабильно пикировать, а рубль обвалился более чем в два раза. Но вместо того, чтобы признать негативное влияние санкций, российские "эксперты" всегда парировали ситуацией в Украине, когда падение курса гривны и экономики в 2014–2015 годах также имели катастрофический масштаб

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

Конечно, ни один из российских и пророссийских экспертов не упоминал того, что предыдущая власть в лице Януковича бежала, разграбив бюджет и обнулив золотовалютные резервы, а оккупация части Донбасса и Крыма, с последующими боевыми действиями, никак не могли положительно сказаться на экономической ситуации, а наоборот, привели к коллапсу в экономике.

Читайте также: Закредитованность россиян превысила годовой бюджет РФ

Однако, время прошло, экономика стабилизировалась, и курс гривны перестал демонстрировать лихорадочные метания. Или не перестал? Ведь периодически российские пропагандисты продолжают использовать скачки курса гривны для оправдания и сглаживания эффекта от антирекордов рубля.

Данный момент интересен тем, что за последние пяти лет для гривны сформировался коридор роста и падения. При этом среднестатистический пик курса (наиболее частая верхняя планка курса) в этом коридоре пять лет сохраняется в пределах 28 гривен за доллар.

Читайте также: Каким будет курс гривны – прогноз на 2021 год

В свою очередь, российский рубль таким коридором похвастаться не может, и в последние пять лет российская национальная валюта стабильно обесценивалась. Например, в 2016 году среднестатистическим пиковым курсом было 66 рублей за доллар. С 2018-го по 2019-й это уже было 70 рублей за доллар. В 2020-м этим показателем стала уже планка в 80 рублей за доллар.

А потому, если говорить о стабильности валюты, то рубль ее за последние пять лет не продемонстрировал от слова "совсем". И парировать свои внутренние проблемы некими инфляционными процессами в Украине, как минимум, некорректно, а как максимум – глупо. Но в эпоху, когда апеллировать к "госдолгу США" становится рискованно, с учетом собственного долга РФ, сравнявшегося с ВВП страны, приходится свою проблематику гасить манипуляциями на украинскую тему.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини