MENU

Танки Китая отрабатывают вторжение на Тайвань – Newsweek

500 0

Танки Китая отрабатывают вторжение на Тайвань – Newsweek

Танки и отряды пехоты Китая приняли участие в новых военных учениях, во время которых были отработаны маневры по ведению боя в городских условиях. Эксперты считают, что это была репетиция вторжения на Тайвань.

Как пишет Newsweek государственный телеканал Китая CCTV транслировал эти военные учения, информирует UAINFO.org.

Видео стало редкой демонстрацией основного танка Type 96A в действии. Учения были проведены в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян на востоке страны.

В имитации боя в городских условиях участвовали отряды 72-й групповой армии, базирующейся в городе Хучжоу. Маневры повторяли условия, с которыми китайским военным придется иметь дело в случае удачной высадки на Тайване. Вместе с 73-й групповой армией, которая базируется в Нанкине, 72-а армия, по мнению тайваньских военных аналитиков - это главные силы вторжения Народно-освободительной армии Китая. Оба формирования подчинены Командованию восточного театра.

Читайте также: Newsweek: Китай будет способен развязывать войны за рубежом через 15 лет

По легенде учений, "красная" команда из 230 солдат и 30 танков должна была захватить часть города, который защищает "синяя" команда. Последняя состоит из 70 солдат и 6 танков. Несмотря на количественное превосходство наступательных сил, меньшая команда имела преимущество благодаря фортификациям и высшей позиции.

Танки Type 96A и МБП ZBD-04 во время учений боролись с минами и другими препятствиями. Их задачей было взять город под свой контроль менее чем за три часа. Конечно же, учения закончились "уверенной победой" красных.

Китайская служба новостей Tencent назвала военные учения "предупреждением". И их следует рассматривать в контексте недавних учений Народно-освободительной армии на побережье Южно-Китайского моря, во время которых военные отрабатывали высадку. В Тайване же новые китайские маневры считают попыткой вести психологическую войну.

Читайте также: Китай считает, что Америка слабеет – Foreign Affairs

"Тайваньская военная разведка хорошо знает о всех развертываниях китайских войск и мобилизации. Китайская Компартия никогда не прекращала свои вербальные и военные угрозы. Армия Тайваня продолжит улучшать свои оборонительные возможности", - сказал пресс-секретарь Министерства обороны Тайваня Алан Ши.

Военный аналитик Гектор Канг сказал тайваньскому каналу Sanlih, что в учениях Народно-освободительной армии Китая "красные" команды обычно символизируют Пекин, а "синие" - Тайбэй. Однако, по его мнению, вся подготовка к боям на улицах Тайваня может оказаться бесполезной. Поскольку такие схватки начнутся лишь в случае полного поражения тайваньским ВВС и ВМС, которые остаются главными оборонительными силами острова.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини