MENU

Обнаружены грибы, которые превращают мух в зомби

899 0

Обнаружены грибы, которые превращают мух в зомби

Поразительное открытие сделали биологи из университета Копенгагена. Возможно, полученные данные помогут в разработке лекарств.

Биологи из Датского университета обнаружили необычный вид грибов. Они вселяются в тело мухи через отверстие в брюшке и внутри насекомого откладывают споры оранжевого цвета. Зараженные мухи остаются живыми в течение нескольких дней. Они распространяют споры среди других мух, особенно при спаривании. Между тем, находящийся внутри грибок продолжает пожирать насекомое изнутри. В конце концов, муха погибает в конвульсиях. Но даже после смерти она может стать разносчиком спор. Наибольшую активность грибы проявляют весной, когда насекомые активны.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Японии обнаружили осу-годзиллу

«Это потрясающий и странный пример биоразнообразия, — говорит руководитель исследований Йорген Эйленберг, биолог из Копенгагенского университета, — мы получили фундаментально новые знания которые могут служить основой для экспериментальных исследований путей заражения и задействованных биологически активных веществ».

Читайте также: Осу-паразита назвали в честь COVID-19

Эйленберг и его коллеги подозревают, что грибы «накачивают» мух каким-то веществом, которое позволяет им летать и оставаться активными, даже когда их брюшки пожираются изнутри. По сути, мухи становятся зомби. Исследователи полагают, что это вещество впоследствии может найти себе применение в медицине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

https://vokrugsveta.ua/science/nedavno-obnaruzhennye-griby-prevrashhayut-muh-v-zombi-19-12-2020


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини