MENU

Daily Mail: Британия может остаться без еды и вакцины из-за полной изоляции

625 0

Daily Mail: Британия может остаться без еды и вакцины из-за полной изоляции

В Великобритании могут быстро опустеть полки супермаркетов, после того как Франция ввела запрет на въезд грузовиков из-за обнаружения мутировавшего штамма коронавируса.

Порт Дувра уже закрыт на следующие 48 часов для всех грузовых автомобилей, выезжающих из Британии. Об этом сообщает Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Запрет не распространяется на перевозчиков, прибывающих из Франции. Однако дальнобойщики могут отказаться от поездок, чтобы не остаться в стране на карантин.

Читайте также: Из-за нового штамма коронавируса Евросоюз закрывается для британцев

Через Дувр ежедневно проезжает 10 тысяч грузовиков, что составляет 20% всех товаров, ввозимых и продаваемых в Великобритании.

Также есть опасения, что кризис может нарушить поставки вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech. Если запрет на въезд грузовиков продлится больше, чем на 48 часов, то Британии придется задействовать военные самолеты для перевозки продовольствия.

Читайте также: Євросоюз може повністю перекрити всі шляхи сполучення із туманним Альбіоном — ЗМІ

Также премьер-министр Борис Джонсон заявил о намерении в скором времени провести кризисные переговоры с министрами в связи со значительными нарушениями в районе портов Ла-Манша.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини