MENU

В Неаполе хотят открыть музей Марадоны и поставить его статую

84 0

В Неаполе хотят открыть музей Марадоны и поставить его статую

Спустя месяц после смерти знаменитого футболиста Диего Марадоны, в Неаполь стекаются его поклонники и несут цветы и футболки с символикой команды "Наполи" (итал. S.S.C. Napoli) к уличным граффити, изображающим Марадону. А 14 художников уже представили свои проекты памятника футболисту.

Об этом пишет The Guardian, информирует UAINFO.org.

В июне 1984 года президент "Наполи" Коррадо Ферлайно подписал знаменитого аргентинца Диего Марадону. "Барселона" получила за игрока на тот момент рекордные 12 миллионов долларов. Результат пришёл быстро — в сезоне 1985-1986 "Наполи" поднялся на 3-ю строчку, а еще через год выиграл своё первое "скудетто". Для неаполитанцев Марадона стал культурной и социальной иконой.

Читайте также: Бывший семейный врач Марадоны назвал смерть легендарного аргентинца самоубийством

Следующий Чемпионат Италии по футболу сезона 1987-1988 гг. "Наполи" закончил на 2-м месте. В Кубке чемпионов итальянцы вылетели в первой же стадии. Однако уже в следующем году "Наполи" выиграл свой первый крупный европейский турнир — Кубок УЕФА. Два гола Кареки, а также мячи Феррары, Марадоны и Алемао принесли клубу победу над "Штутгартом".

Конец эпохе побед "Наполи" допинг-тест Диего, который показал, что игрок употреблял кокаин. Марадона был дисквалифицирован на 15 месяцев. В "Наполи" аргентинец больше не играл.

Однако неаполитанцы помнят и любят Марадону, а потому хотят открыть музей, посвященный его жизни и карьере в "Наполи", а также украсить город статуей, и, возможно, не одной.

Читайте также: Стадіон італійського "Наполі" перейменували на честь Марадони

Луиджи Фелако, руководитель отдела городского декора в Неаполе, уже пообещал облагородить территорию у граффити, изображающих Марадону, а также переименовать в честь футболиста площадь рядом.

А пока в Неаполе появилось новшество религиозного толка – традиционно, на рождественские праздники верующие украшают свои дома вертепами с маленькими фигурками младенца Иисуса, Марии и Иосифа, обычно их дополняют статуэтками животных, или пастухов, но в 2020-м самым популярным дополнением стала фигурка Марадоны с ангельскими крыльями.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини