MENU

Владимир Фесенко: На "Восточном фронте" без перемен

453 0

Владимир Фесенко: На "Восточном фронте" без перемен

"Вряд ли стоит ожидать в 2021 г. существенных изменений в военно-политической ситуации на Донбассе (и стороны конфликта, и международные посредники в переговорах будут преимущественно сосредоточены на внутренних проблемах).

Активизация переговорного процесса по этому конфликтному региону если и произойдет, то после официальной смены власти в США и по мере выхода из пандемии ведущих стран мира, задействованных в переговорах по Донбассу", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Сергей Гармаш: В политикуме есть реальное непонимание роли и возможностей "Минска". Мухи и котлеты подаются вместе

"Возможно, все-таки состоится саммит «Нормандской четверки» на высшем уровне. Однако не стоит ожидать прорыва в переговорах по Донбассу, так как опять проявилась кардинальная противоположность позиций Украины и России по целому ряду спорных вопросов мирного урегулирования. Более вероятны договоренности по отдельным вопросам, не связанным с политической частью Минских соглашений: обмены пленными и задержанными лицами, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда), возможно, разведение войск на отдельных участках вдоль линии соприкосновения.

Читайте также: Сергей Гармаш: На ТКГ случился очередной скандал. Но впервые с использованием грязной нецензурной брани

Если в 2021 г. удастся удержать хотя бы относительное перемирие в зоне военных действий на Донбассе, то будут сделаны попытки постепенного охлаждения этого конфликта, и, если это удастся сделать, то, в перспективе, и его замораживания. Но пока прослеживается вялотекущая тенденция к возращению войны малой интенсивности", - завершает политолог. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини