MENU

"Отец" империи Alibaba Джек Ма потерял $11 млрд, – Bloomberg

742 0

"Отец" империи Alibaba Джек Ма потерял $11 млрд, – Bloomberg

В октябре 2020 года Китай усилил контроль над технологическими гигантами, в результате чего те понесли немалые убытки, передает Bloomberg, информирует UAINFO.org

Одним из тех, кто почувствовал на себе такой шаг властей, стал бизнесмен и основатель китайского интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма. Начиная с конца октября, его капитал уменьшился на $11 млрд.

Проблемы у 56-летнего Ма начались как раз тогда, когда он готовился сделать платежную компанию Ant Group Co на $35 млрд. долларов публичной. Вместо этого китайские регулирующие органы отменили то, что стало бы крупнейшим в мире первичным публичным размещением акций, всего за два дня до запланированного дебюта в ноябре.

Читайте также: Forbes: Мировые миллиардеры в 2020 году стали богаче на 1,9 триллиона долларов

По информации издания, такой шаг властей стал одним из первых признаков репрессий Китая в отрасли, имеющей влияние на повседневную жизнь миллионов человек.

После этого власти страны наложили дополнительные ограничения на сектор потребительского кредитования, предложили новые правила, чтобы обуздать доминирование интернет-гигантов, и оштрафовали Alibaba и подразделение Tencent за приобретения, совершенные много лет назад.

Теперь Джек Ма, состояние которого в этом году почти вплотную приблизилось к $62 млрд. и практически гарантировало ему возвращение самого богатого азиата, рухнуло до $50,9 млрд. Это, в свою очередь, опустило его на 25-е место в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg.

Читайте также: ВВС: Ексдружина власника Amazon дала $4 млрд постраждалим від Covid-19

Что касается китайских интернет-магазинов, то, несмотря на недавний спад, они сумели увеличить прибыль за счет резкого роста акций их компаний. 21 технологический миллиардер, которых отслеживает индекс Bloomberg, в 2020 году заработал $187 млрд. Даже собственный капитал Ма вырос на $4,3 млрд.

В сентябре 2019 года "отец" империи Alibaba Джек Ма ушел с поста председателя совета директоров компании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини