MENU

Кулеба: Лавров завел "нормандский формат" в медикаментозный сон

225 0

Кулеба: Лавров завел "нормандский формат" в медикаментозный сон

Сейчас формат "нормандских переговоров" не исчерпал себя, но по вине руководства Министерства иностранных дел России находится в "медикаментозном сне".

Такое мнение в интервью ТСН озвучил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, информирует UAINFO.org.

Он уточнил, что ответственность за замораживание встреч на уровне главных дипломатов государств "нормандской четверки" полностью лежит на его российском коллеге Сергее Лаврове.

Читайте также: Кулеба назвал российскую вакцину от COVID-19 гибридным оружием против Украины

"Нет, это не тупик. Был первый год, когда все ехали по очень быстрой дороге и были достигнуты конкретные результаты, но затем Российская Федерация рядом своих действий превратила хайвей в раздолбанный путь, которым очень трудно приходится ехать, да еще и с максимальной осторожностью, чтобы не оторвать колесо", – объяснил свое мнение Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что Украина не отступится от реализации главных целей – мира в Украине, восстановления территориальной целостности. К тому же, требовать этого необходимо непосредственно у виновников войны на востоке – у России.

Читайте также: Кулеба сподівається на "особливу співпрацю" з США при Байдені

"На уровне министров иностранных дел он (формат. – Ред.) жив, но находится в медикаментозном сне. И в этот медикаментозный сон его ввело Министерство иностранных дел РФ", – подытожил главный украинский дипломат.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини