MENU

Кочетков: Если коротко, то "плыне кача" по суверенитету

3644 8

Смотрите, какая переговорная загогулина обозначилась. Андрей Ермак прообщался в Нормандском формате восемь с лишним часов, но его сообщение о содержании переговоров уложилось в тридцать секунд. Потом Владимир Зеленский, по его же инфе, провел с Джозефом Байденом очень длинную телефонную беседу. И снова ноль фактической информации.

Мы уже знаем, что любое "Ж-ж-ж!" — неспроста. А уж отсутствие "Ж-ж-ж!" — так тем более. Оно обычно означает, что от украинцев пытаются скрыть какую-то "подставу" со стороны власти, пишет в своем блоге политтехнолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

Вспомните, как долго пришлось докапываться до содержания "минских договоренностей". Причем, правда раскрылась не от украинской власти, а из российских СМИ. И сейчас эта скверная практика, похоже, продолжается.

Совершенно очевидно, что длительное телефонное общение Зеленского и Байдена было, в основном, посвящено тому, какие шаги навстречу ультиматуму РФ по выполнению "минска 2" в его исходной форме готова сделать Украина. Ключевой момент — начало прямых переговоров руководства Украины с кремлевскими марионетками из самопровозглашенных республик. Обратите внимание: не общение в рамках "минской контактной группы", а именно официальные переговоры как бы равных субъектов Украины и Донбасса под торжествующие ухмылки России.

Читайте также: Украинцы должны быть готовы к войне в городах — Касьянов

Вполне допускаю, что под давлением Запада Банковая вполне готова пойти на такие переговоры с боевиками. Отправят, например, Ирину Верещук с группой депутататок. А что, профильный вице-премьер да еще и с гендерным уклоном. Зачем-то ж ее в правительство назначали?

Все это, разумеется, попытаются сделать непублично. Однако непубличность не устроит РФ.

Потому что именно начало таких переговоров Кремль отлично сможет втюхать российскому населению как свою безусловную победу над коллективным Западом и Украиной в частности. Здесь налицо вроде как выполнение требований новоявленного "донбасского народа", и типа защита русскоязычных, и нагибание Украины под позицию Кремля со всеми вытекающими «особыми статусами», неконтролируемыми выборами, "народной милицией" из боевиков и прочими антиукраинскими фишками за счет украинского бюджета.

Читайте также: "Хочеться грудьми закрити землю": Кравчук вперше звернувся до українців після операції

Если коротко, то плыне кача по суверенитету.

Сейчас мы имеем дело лишь с прогнозом. Но даже если подобные переговоры, не дай Бог, и начнутся, то ни к чему реальному, кроме дестабилизации Украины, они не приведут. Не будет договоренностей и, тем более, их выполнения. Не пойдет Владимир Зеленский на государственную измену в прямом эфире. Но здесь настораживает сама возможность процесса. Ведь с первого шага начинается путь не только к победе, но и к поражению.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини