MENU

Белорусский футболист: Единственное наказание для силовиков – смертная казнь

1430 1

Белорусский футболист: Единственное наказание для силовиков – смертная казнь

Белорусский футболист Андрей Карбовский заявил, что больше не может молчать о ситуации с жестким разгоном мирных протестов против нелегитимного президента Александра Лукашенко.

Как сообщает Tribuna, футболист рассказал, что его терпение лопнуло после видео с избиением людей в супермаркете, в который всегда ходят его близкие, информирует UAINFO.org.

Спортсмен считает, что единственным справедливым наказанием для силовиков была бы смертная казнь.

Читайте также: Белорусский футболист из-за "режима Лукашенко" отказался выступать за сборную страны

"Я очень долго накапливал в себе злость, обиду, переживания за близких. После смерти Бондаренко (художник и активист – Ред.) мне на глаза попалось видео, что в "Гиппо", куда всегда ходят мои родители, моя бабушка, тетя с двоюродным братом, избивают людей. Меня такая злость взяла и просто сдали нервы. Что касается жесткости, считаю, это абсолютно заслуженное отношение к людям, которые так относятся к своему народу. Меня никогда не учили агрессии, насилию и тому, чтобы я желал кому-то смерти, но в данной ситуации для этих людей – только смертная казнь. Единственное наказание. Прощения быть не может. Они хуже немцев в годы Великой Отечественной войны", – цитирует слова Карбовского Tribuna.

Читайте также: Почти 100 белорусских футболистов выразили протест против действий лукашенковских силовиков. ВИДЕО​​​​​​​

Напомним, что протесты в Беларуси начались после сфальсифицированных выборов в августе 2020 года и продолжаются до сих пор. Люди вышли на митинги, когда появились предварительные результаты, согласно которым Лукашенко набрал около 80% голосов. Силовики прибегли к жестким методам разгона массовых акций, в частности они используют водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини