MENU

В США фармацевт уничтожил 500 доз вакцины от  коронавируса из-за "теории заговора"

433 0

В США фармацевт уничтожил 500 доз вакцины от  коронавируса из-за "теории заговора"

Фармацевт из американского штата Висконсин намеренно испортил 57 флаконов вакцины от COVID-19 компании Moderna, которых хватило бы для прививки 500 человек.

Об этом сообщает The Associated Press, информирует UAINFO.org 

46-летний сотрудник Advocate Aurora Health Стивен Бранденбург две ночи подряд намеренно доставал препарат из холодильника. При этом он знал, что без соблюдения температурного режима вакцина теряет эффективность в течение 12 часов. 

Читайте также: В России провалена вакцинация от коронавируса – Deutsche Welle

Медики успели привить уже неэффективным препаратом 57 человек, остальные дозы они выбросили. По данным правоохранителей, сумма ущерба составляет от 8 до 11 тысяч долларов.

Бранденбурга арестовали, он уже признался в содеянном и пояснил, что пытался уничтожить сотни доз вакцины от COVID-19, поскольку считал их опасными. По мнению фармацевта, препарат способен вызвать мутацию в человеческой ДНК. В полиции отметили, что подозреваемый является сторонником теории заговора.

Отмечается, что одним из самых популярных фейков о новой вакцине является утверждение о том, что она якобы способна влиять на ДНК человеческой клетки. Эксперты же объясняют: препарат содержит фрагмент генетического материала вируса РНК, который, однако, не способен влиять на ДНК. Он лишь предоставляет организму инструкции для "идентификации спайкового белка на поверхности коронавируса и создания иммунного ответа".

Читайте также: Арсен Жумаділов: Для України сьогодні виробники мали б зарезервувати 40 млн. доз вакцин, щоб ми не були в світових аутсайдерах

Известно, что жена Бранденбурга подала на развод в июне этого года, у пары есть двое маленьких детей. Женщина рассказала следствию, что 6 декабря муж приехал к ее дому с двумя месячными запасами пищи, заявив, что "мир рушится". Он утверждал, что правительство планировало кибератаки и собиралось отключить электросеть. Суд временно запретил Бранденбургу оставаться с детьми. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини