MENU

Британский люксовый бренд проявил заботу о птицах и нетопырях. ФОТО

740 0

Британский люксовый бренд проявил заботу о птицах и нетопырях. ФОТО

Bentley показала фирменные скворечники и домики для летучих мышей.

Как сообщает Мotor, сотрудники Bentley вместе с журналистами британского издания Autocar позаботились о сохранении биологического разнообразия фабрики в Крю, информирует UAINFO.org.

На территории кампуса Bentley разместили фирменные скворечники и домики для летучих мышей — ящики установили на специальных жердях, а рядом подвесили кормушки.

Bentley стремится сделать предприятие в Крю экологически нейтральным и минимизировать вред окружающей среде. В компании заметили, что стены фабрики Bentley достаточно толстые, поэтому птицы не могут свить гнезда, а летучие мыши — найти места для ночёвки. Установка скворечников и домиков для нетопырей отчасти решит эту проблему.

Читайте также: Bentley полностью отказывается от бензина

Компания Bentley не занимается изготовлением скворечников и домиков для летучих мышей: деревянные ящики закупили на стороне, а плотники британской фирмы занимались исключительно «брендированием» заготовок — выжиганием логотипа Bentley на одной из граней. Особой «роскоши» у скворечников с лейблом Bentley нет: это компактные будки с одной секцией, для нетопырей внутри предусмотрена горизонтальная планка.

Забота об окружающей среде не мешает Bentley создавать спецверсии для охотников с насестом для хищных птиц. В 2017 году ателье Mulliner сделало Bentayga Falconry для любителей соколиной охоты с отделкой багажника пробковой тканью.

Ещё один непрофильный вид деятельности Bentley — создание пасеки. За полтора года в кампусе в Крю установили пять ульев на 300 тысяч медоносных пчёл; в прошлом году был собран первый урожай. В 2021-м популяцию пчёл планируют увеличить до миллиона.

Читайте также: Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley

Вдобавок, британская марка намерена сделать завод водно-нейтральным. Для этого придётся установить дорогостоящую систему для сбора дождевой воды. Финансовая выгода от использования дождевой воды вместо водопроводной сомнительна, но экологические преимущества такой системы неоспоримы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини